立 冬
立 冬
立 冬

朋友,你幸福嗎?

2008/11/25 22:50:15 網誌分類: 推介文章
25 Nov

 

 

力克(Nick Vujicic)說最惡劣的殘障不是「沒有肢體的人生」,而是「沒有盼望的人生」。

 

看見力克堅強的意志,積極的人生,大家還敢說自己不幸嗎?還可為自己的遭遇而放棄生命嗎?可會發現自己現時的困難和過去的艱苦,實是微不足道。

 

每次別人問我是否幸福快樂?我總說是的。我感謝父母給自己一個健全的身體、一個正常的成長階段、一個有智慧的腦袋、一種堅強的鬥志、一顆善良的心和一份平凡人的福氣。縱然沒有天使的面孔和魔鬼的身材,卻讓我在平坦康莊的大道上,昂首闊步,笑看人生。

 

幸福是一種感覺,每人的標準不同。有些人以資產總值來計算幸福指數,但我覺得擁有健康的身體、可以自食其力、隨心所欲,在心靈上感到充實,已是一種莫大的福氣。也相信人要知足,才會快樂。懂得感恩,才覺幸福。

 

力克沒有選擇逃避、甚至死亡,而是以積極的態度面對困難。憑著對基督的信念,超越一切荊棘,克服心理和生理上的障礙,更勇敢地站在人前,分享他面對逆境的經驗。力克曾思考上帝給他殘缺身軀的意義,領悟上天是要給他一個與別不同的精彩人生,生命便由此刻改寫。後來又告訴自己:「若神沒有賜給他所要的神跡,其實是想我成為別人的神跡。」

 

人生可以用不同角度來思考問題。力克選擇用積極和開心的態度,把自己的不幸,變成燃點別人生命的火炬。我相信不是每位基督徒都可以承受如此嚴峻的考驗,可以把痛苦轉化成動力,照亮別人的生命。

 

我相信世上有奇跡,但奇跡不會降臨在那些已經認輸的人身上。只有抬頭看天空,才知雨後有彩虹。人有希望,前路才會光明。人有愛,才會幸福快樂!

 

 

 

回應 (9)
我要發表
則卷小雲
則卷小雲 2008/12/01 08:29:36 回覆

{#good morning-rabbit.gif}

FR 芷
FR 芷 2008/11/30 23:26:00 回覆

"一切隨緣 - 隨因緣際遇, 待時而用".  

我深信生命裡的好與壞,  蘊藏無限玄機... 緣起緣滅,似是無奈. 頹然沮喪, 於事無補, 若能逆境自強, 勇敢的踏過, 又是另一番景象! {#icon15}

立 冬
立 冬 2008/11/28 10:26:32 回覆

蛋哥, 你個解釋又好似好合理! 因為立冬早過冬至喎, Kakaka.... 但可以係家姐呀, 要去澄清一下我的性別至得.

男人煲湯好似少見D啊! (除你之外. {#icon8})

立 冬
立 冬 2008/11/28 09:53:08 回覆

點解叫我做大佬? {#icon7}

心之
心之 2008/11/28 09:40:04 回覆

如果想找幸福,給身邊的人幸福,你便有幸福。

花姐
花姐 2008/11/27 01:51:33 回覆

力克所作的一齊真是讓正常人感到羞愧.

k-i
k-i 2008/11/26 17:48:54 回覆

支持~ {#2008042814475167.GIF}

光明和希望 {#2008042814475167.GIF}

wongi
wongi 2008/11/26 14:46:13 回覆

哈哈!我也是寫了關於這位哥哥呢!

他的名字力克,很好呢!

欽差大臣
欽差大臣 2008/11/26 11:44:09 回覆

哦,俺很幸福!

俺见到你就“倍感幸福”嘻嘻!

user

最新回應

立 冬
立 冬 2020/12/16
@淺雪...

淺雪姐您好!祝大家平平安安,身體健康! {#icons_cat1}

淺雪
淺雪 2020/12/16

{#icons_girl1}立冬.你好

立 冬
立 冬 2020/12/13
@花姐...

很久不見了,祝花姐身體健康,平平安安啊!😊

花姐
花姐 2020/12/14

自求多福,是現今生活在香港的條件之一。網友遂個回歸,太好了。星星送上,照亮往後人生。