立 冬
立 冬
立 冬

請支持「反暴力」!

2011/09/15 15:56:28 網誌分類: 推介文章
15 Sep

 

 

9月11日反暴力絲帶行動是由香港一群不能再沉默的市民」所發起的活動,以極和平的方法向近期的暴力示威、以武力表達意見和戴面具「搏亂」挑戰法律的野蠻行為,表達出強烈不滿和反感!

 

頭條日報專欄作家黃麗君小姐今天的文章以「不能對暴力行為緘默」為題,其中提到:「這種種所為都是無視法紀,破壞社會秩序和議會秩序的行為,但我們的社會有哪些人發聲譴責這些行為?………有個別組織刊登報章廣告,表達反暴力立場,但立法會議員做了些甚麼?立法會代表教育界的張文光議員在哪裡?他有發過聲嗎?………如果代表老師的立法會議員無視今日老師在品德教育面對的挑戰,學校管理層和老師們也許只能自求多福。」

 

另一位專欄作家褚簡寧先生同樣也發表了一篇「請誓死捍衛別人的表達權利」,提到有關民主的名句:「我並不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利。」(I disapprove of what you say but I’ll defend to the death your right to say it.)意思是如果你相信民主,你必須容許每個人都有表達意見的權利,即使你並不認同那些觀點,而你必須維護其他人表達意見的權利,即使是耗上自己的一生。

 

過往每當我寫一些有關政治的話題,總會受到一些攻擊性的批評。然而在民主的角度下,每個人都應該有表達意見的自由,你可以不同意,但必須誓死捍衛我說話的權利!

 

今天我不能沉默了,也要加入反暴力的行列!因為我們實在不應繼續容忍這些肆意破壞社會秩序安寧的行為!假如市民仍然坐視不理,這股「爛文化」的歪風只會不斷滋長,不斷挑戰法紀,延禍香港政策、令基建發展趑趄不前、影響民生、荼毒下一代心智成長!

 

請各位一同站起來,為「反暴力」發一點聲音吧!

 

 

 

 

回應 (7)
我要發表
立 冬
立 冬 2011/09/20 23:34:55 回覆

希望有立法會議員睇到我呢篇網誌,睇到大家的回應啦,多謝各位支持!

{#201109040009146729.gif}

彭彭
彭彭 2011/09/19 01:04:19 回覆

星星+1

某程度上,長毛等人同V煞係政府長期玩一言堂製造出來的癌細胞。

癌細胞有害實係嫁啦,但唔好好照顧民眾聲音的政府,都係唔岩。

如果一早就做到靠協商把利益和分得均勻一些,大家互相俾面一些,呢個世界唔會有長毛同拉登。

indy

欽差大臣
欽差大臣 2011/09/18 01:52:30 回覆

支持!暴力,绝对野蛮,文明社会不该有是现象。

容许暴力存在的话好人也会变坏人。

立 冬
立 冬 2011/09/16 21:43:35 回覆

多謝各位支持!待大家盡情發表意見後,我再慢慢回應。 {#icons_panda2} 

心之
心之 2011/09/16 11:05:35 回覆

支持支持,再支持!+1

凡人
凡人 2011/09/16 09:18:46 回覆

      支持你的觀點, 在很多時, 我們是沉默的大多數, 但並不代表我們沒有立場. 如果他們不知所進退, 恐怕很多香港人也要上街示威, 表達對他們的不滿.

wongi
wongi 2011/09/16 09:13:25 回覆

 

送上星星 支持呢!

以和為貴 ,社會文明,可以說,可以表達意見,但是暴力是不理性的行為,應禁止!

user

最新回應

立 冬
立 冬 2020/12/16
@淺雪...

淺雪姐您好!祝大家平平安安,身體健康! {#icons_cat1}

淺雪
淺雪 2020/12/16

{#icons_girl1}立冬.你好

立 冬
立 冬 2020/12/13
@花姐...

很久不見了,祝花姐身體健康,平平安安啊!😊

花姐
花姐 2020/12/14

自求多福,是現今生活在香港的條件之一。網友遂個回歸,太好了。星星送上,照亮往後人生。