立 冬
立 冬
立 冬

先入為主

2011/09/20 19:16:00 網誌分類: 推介文章
20 Sep

 

 

 

 

由政務官空降出任廣播處處長的鄧忍光,履新時遭到員工高舉橫額抗議和鋪上黑色地氈,並要求政府徹回任命。香港電台節目主持人周融在接受電視台記者訪問時表示:「港台員工應該給予新任處長一些時間,才判斷他是否適當人選?」

 

我同意要判斷一個人的工作能力和態度,必須先給予對方一個發揮的「機會」。政府的宣傳片段也經常鼓勵僱主為中年人士提供就業機會,又強調傷殘人士一樣可以貢獻社會,目的正是希望市民能夠放下成見,以客觀公平的心態去了解一個人的工作能力。

 

然而,香港電台節目製作人員工會主席麥麗貞表示:「鄧忍光過去的政務官訓練思維、行為均配合政府施政,這與港台監察政府施政的職責造成衝突。短期內將舉行員工大會,商討詳細應對方案,不排除會發起工業行動。」

 

很明顯港台員工已經先入為主,認定新任處長過去的經驗對現時職責是毫無裨益的。作為專業的傳媒人,試問又如何履行以公平客觀的態度去分析事實真相的基本原則?!

 

香港電台約章第六條已經清楚說明港台享有編輯自主的權利。換言之,管理層的變動將絕不影響任何節目製作。既然權益和精神早已用白紙黑字清楚列明,員工又何必杞人憂天,太過擔心一些未必發生的衝突?

 

我相信傳媒的公信力是建基於公平、客觀和審慎的態度。如任何傳播媒體希望獲得市民大眾的信任和支持,都應該以同樣的專業精神去對待每一個人和每一件事!

 

回應 (7)
我要發表
彭彭
彭彭 2011/09/25 18:13:05 回覆

在張敏儀留下的歷史光輝照耀下,任何人做頭,港台職工都唔會滿意,更何況聽說鄧是外行人。

indy

立 冬
立 冬 2018/06/13 12:17:51 回覆

港台的公信力已經越來越低,近幾年更加成為某些人的宣洩平台,可說是公器私用。如果港台員工再不能以持平客觀的態度來製作節目,恐怕越來越多市民會離棄她們了。 

小女子
小女子 2011/09/24 17:30:33 回覆

{#0.jpg}

心之
心之 2011/09/23 13:54:32 回覆

幾時都係想自己人上位,無端端有個老闆空降,排外都係正常。+1

淺雪
淺雪 2011/09/21 09:35:50 回覆

我都覺得港台職員應該睇定的.

鄧忍光一上台履新就出招..令他難堪..點都講唔得過去.

且拭目以待..睇下他表現,,唔駛等十年八載既.

wongi
wongi 2011/09/21 08:56:25 回覆

 

就是呢!送上 冷靜星星!

應該對事情,不該針對人!

如果做事情一流,管他的背景呢?

立 冬
立 冬 2011/09/20 23:39:51 回覆

多謝立春妹和安仔! {#201109040008188805.gif}

user

最新回應

立 冬
立 冬 2020/12/16
@淺雪...

淺雪姐您好!祝大家平平安安,身體健康! {#icons_cat1}

淺雪
淺雪 2020/12/16

{#icons_girl1}立冬.你好

立 冬
立 冬 2020/12/13
@花姐...

很久不見了,祝花姐身體健康,平平安安啊!😊

花姐
花姐 2020/12/14

自求多福,是現今生活在香港的條件之一。網友遂個回歸,太好了。星星送上,照亮往後人生。