武曲獨坐戍辰——天羅地網,將星得地

2014/02/18 10:44:20 網誌分類: 紫微斗數十四星和雜星詳解
18 Feb

武曲獨坐戍辰——天羅地網,將星得地
很多都是武貪同行在醜未,大家都見得比較多了,也瞭解的比較透徹了。但是武曲貪狼對坐于天羅地網的的格局,沒什麼人來詳細說過。之前想就武貪同行和武貪對坐做個分析的,但是各種原因吧。雖然同為武貪系但是兩者差別太大了。武貪同行大家瞭解的比較多了,我就武曲貪狼對坐的情況做一個說明吧。

武貪同行的時候,武曲屬陰金,貪狼屬陽木內為水,故稱為金克木的相克作用,這在命理上,即如木材不經過雕刻,不能稱為器物。白話來說的話,武貪同行是所得到的成就是武貪的相互作用導致。

而武曲獨坐的話,這個屬於武曲入墓,是武曲自身的一種變化。辰戌醜未為土,土能生金。武曲在辰戌就是藏金入土了,要破土而現,必得一番過程。

武貪同坐必得日月來夾,而且會見左右的幾率很高很高,所以武貪同坐的時候人緣很好,多得貴人庇護。早年完全不順那是不正確的,早年必定有一陣子很風光,其後開始落敗,進入雕刻的階段,即好運變差,其後到了35歲左右就開始走風光大運了。這個是武貪同行的一般情況。有些命盤可能早年好運會持續到40歲,之後也會落魄一陣子。

武貪對坐,得不到左右,也無日月,所以武貪對坐的人早年必定不順暢了。所以很多人認為,武貪對坐沒武貪同行的格局高,尤其是武曲在戌的都認為很惱火。其實不然,就我個人而言,我跟喜歡武貪對坐即將星得地格。

武貪同行,因為貪狼的性質,此人必定有欲望野心,而且貪狼屬於桃花之首,所以貪狼入命的人,總會有莫名其妙的感情糾紛了。我不喜歡貪狼化祿,貪狼化祿只知道的貪,欲望野心永無止境,這就會造成成也蕭何敗蕭何的情況。貪狼化忌懂得控制欲望,明白物極必反的道理,恰好能獲得不少回報。(據我瞭解,貪狼化忌的成功人士比貪狼化祿的要多得多)

而將星得地,武曲獨坐,貪狼在外。所以這個人必定萬萬千千的是武曲星的特質。

武曲星,乃寡宿星之首,所以此人必定獨來獨往。而孤家寡人往往是皇帝。武曲和七殺都是兩大將星,紫薇和七殺可以同渡,為什麼紫薇卻不可以和武曲同渡了?同為將星為什麼得到這種不公平的對待。在看看武曲的組合有刻苦耐勞的武曲七殺,有魄力十足武曲破軍,有風格獨特的武曲貪狼,有勇敢果斷武曲天府,有中規中矩的武曲天相組合。就這五種,而這五種的武曲完全可以換成紫薇。那就說明,武曲和紫薇一樣同為皇族。

都知道十四主星裡面有兩個帝星。一個是紫薇,還有一個是太陽。而在紫薇獨坐,即極向離明格裡面,紫薇的子女宮是太陽,如果紫薇是皇帝,那麼太陽就是太子。再來看看武曲獨坐,即將星得地格,武曲的父母宮是太陽。極向離明格裡面,紫薇以七殺為妻子,乙太陰為僕役。而將星得地格,武曲也是這種情況。所以武曲獨坐的人,不會和武貪同行一樣,他們藐視法度,因為他們有著和紫薇一樣的血統。

他們光明磊落,不擅長心計,他們只求自己活得瀟灑。但是他們卻處在天羅地網之中。因為他是皇室,所以他和七殺同為大將,然而七殺可以去衝鋒殺敵開疆拓土,然而他卻不能去。破軍可以有自己的軍隊,然而他只有魁鉞。魁鉞是什麼?魁鉞就是保鏢。所以將星得地格,往往能得魁鉞來夾,或者來拱。

將星得地格,武曲獨坐,幾乎可以斷死,早年必定不順。要麼是長輩安排了一條你不想走的路,要麼就是讓你想走的路走不通。隨著時間的推移,祖輩老了,還想束縛武曲的時候,已經力不從心,而且皇室也需要武曲的力量。此時武曲終於衝破天羅地網,破繭化蝶,破土而出。

武曲被封為將星,和七殺一樣帶兵出征。隨軍而寢,所以將星得地格,必定以天機為田宅主,住處不定,漂泊四方。隨軍而寢,住處能好麼?不可能很好,所以天機落陷。但是天機此星最為理性,就是不管什麼情況,就算六煞化忌和他同宮,他吉祥的一面永遠不變。所以古決上有天機入田宅,早年四海為家,晚年多能自置產業。

以上就是將星得地的大體情況了。武曲在辰宮,太陽太陰處旺地,此時主貴,此武曲話多,可從事公務員,總之官運比較好,不管是公職還是私企,雖然你可能不屑你的上司,但是你依然能得重要。接觸的命列,有2個是正廳級待遇,就是縣長副市長之類的了。武曲在戌宮,太陽太陰落陷,很多人就認為此武曲是最悲劇的武曲了,其實不然。此武曲話少,太陽入亥,主富裕,悶聲發大財,隱形富豪就是此武曲了。

不要說什麼武貪系最差勁的就是武曲在戌宮了。每個格局都有偏向的地方的。武曲在辰戌的幾率和紫薇獨坐的幾率一樣都是是七十二分之一。武曲獨坐的人獨來獨往,其心如此,尤其是在第三大限的時候,尤其很孤單。(就是七殺朝鬥大限或者英星入廟大限的時候)雖然武曲是最大的一枚寡宿星,但是他和自私自利毫不沾邊。怎麼說了,大愛無言大愛無疆,這就是武曲的特點。武曲獨坐的時候,對貞潔看得很重要,尤其是女性。所以當你的另外一半或者親人對你不冷不熱的時候,不要認為他你有成見了,安安靜靜的在他旁邊陪他就可以了。

有人問我鈴昌駝武投河。忘記解釋了,那天晚上太晚了只是隨便寫下的。這裡做個補充。嚴格的講,鈴昌駝武必須同時處於天羅地網之中,次之的情況就是三方會照,更弱的就是流年聚集。來看看四化吧,戊年貪狼化祿,己年武曲化祿貪狼化權,庚年武曲化權。這三年可以說風光大運,左右逢源。在看接下來的三年,辛年文昌化忌,壬武曲化忌,癸年貪狼化忌。鈴星入命,這個星星的忍耐力是很強的,但是任何東西都有個限度的,連續三年命遷帶化忌,要是大運不好流年不佳,遇到陀羅,陀羅此星有相當倔強不清六親,和武曲這個大寡宿在一起,更不可能向朋友家人求救。此時達到極限,陰金斷裂,陽木割肉,就出現限至投河。現實這個幾率是很低很低的,反正我沒遇到過。

一武貪系,身宮不能離開命遷線,凡是離開命遷線的視為降格,甚至可以稱為不成格。二天羅地網說是束縛武曲,但是其保護作用相當明顯。你絕對會有過絕處逢生的經歷或者感覺。三武貪系有個不變的真理,少年越痛苦,轉運個人成長越嚇人。

武曲獨坐的人,缺錢的我遇到的很少很少(沒有35歲的別發言)。不缺錢就直接理解成早年一帆風順。我的初戀曾經給我說:24歲前活得向行屍走肉,為別人而活,24歲之後休有人來管我。他家庭不缺錢,高中三年,就一兩次沒考第一名。然而大學都沒讀滿,因為他根本不想讀書,而且沒人能理解他。第三大限一開始,直接綴學在外做實業,現在手下有火鍋店和理髮店。外人覺得很順是不是?實際的苦只有他自己才明白。貼吧家庭好的人有幾個去屠宰場做過臨工?有幾個人會把自己的第一份收入絕大部分給媽媽女友買禮物?很多朋友喊我放棄他,從新開始。我明白這個世界優秀的男士,已經很少了。只要他沒結婚,我就還有機會。
作者 淳淳墮落
大夏中文網(daxiabook)(HTTP://www.daxiabook.com

 

回應 (2)
我要發表
k98
k98 2015/01/09 23:15:14 回覆

紫微斗數要看整個命盤才知,上述只是大概。

crabbyhk
crabbyhk 2015/01/09 20:54:06 回覆

大師您好,請問如我是武曲化科在戌在子女宮,也是我第三個大限,運程也如上嗎?

user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?