中國人胃冬天吃最該的「煨菜」-紅棗煨羊肉

2014/03/21 01:44:09 網誌分類: 飲食
21 Mar
中國人胃冬天吃最該的「煨菜」-紅棗煨羊肉

{#2010122010571964.jpg}

話說吃出的美麗才是最健康的,現如今還真不怎麼流行林黛玉,林黛玉屬於典型的氣血兩虧,中醫認為為,血為氣之母,氣賴血以附,血載氣以行。血虛,氣無以附,遂因之而虛,故血虛常伴隨氣虛。因此人們常說的氣血兩虧就是指這個,為此想要面似桃花,必須從補血開始。而女人從成人的那天開始,一生都要補血,除卻了平時那些日子的煩惱,還有就是當母親的那一刻,從少女到母親,不管身份如何轉變,擁有美麗是不能變的。

 

煨菜-紅棗煨羊肉

 

原料:

 

紅棗20克、羊肉750克、香菜10克、牛蒡一根200克。

 

調料:

 

鹽3克、剁辣椒醬20克、醬油20克、冰糖5克、紅綠辣椒15克、芝麻2克、蔥姜蒜各5克、花椒、紹酒5克。

 

煨菜-紅棗煨羊肉

 

做法:

 

1、將羊肉切塊,牛蒡去皮切滾刀塊、蔥切段,姜、蒜切片,青紅辣椒切塊、香菜切段。

 

2、做一鍋水將羊肉涼水下鍋,焯出血沫,撈出待用。

 

3、鍋中放油煸香蔥姜蒜八角、花椒、小茴香放入剁辣椒醬炒出紅油,放入羊肉塊煸炒,烹入紹酒,放入開水燒開。

 

4、轉入砂鍋中燉一小時放入紅棗、牛蒡塊,改小火蓋蓋燉20分鐘後,放入冰糖、醬油、鹽調味,開蓋燉5分鐘大火收汁,最後撒上青紅椒塊,香菜、熟芝麻。

 

小米溫情提示:羊肉好吃,營養豐富,但是膻氣大,如果想要燉的羊肉沒有膻氣以下兩種小方法您可以試試,第一種:涼水下鍋焯水,這樣可以使蛋白質逐漸凝固,羊肉裡的血沫吐出乾淨,祛除羊肉的膻氣。第二種:在燉羊肉時放入裝入茉莉花茶的佐料包,也可除膻味。

 

煨菜-紅棗煨羊肉

 

原文位址:HTTP://blog.sina.com.cn/s/blog_4782280501017hdy.html
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Eric Lau
Eric Lau 2020/01/17

我都想問有沒有紫微解盤服務。

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿