軟糯甜蜜---糯米棗

2014/03/28 01:11:02 網誌分類: 飲食
28 Mar
軟糯甜蜜---糯米棗
喜歡這道菜不光是因為紅棗的營養價值很高,更因得了它煽情的名字「心太軟」。也確是如此,一口下去,舌尖上的味蕾首先接觸的是紅棗的香甜,慢慢咀嚼後,糯米的軟糯才漸漸融合進紅棗的獨特香甜之中,渲染出另一種滑嫩的口感。
菜品口味蒸主要工藝十分鐘所需時間普通製作難度煮鍋 所用廚具食材明細空心棗適量糯米粉 適量熟芝麻 適量冰糖 適量糖桂花 適量
製作步驟
糯米棗的做法第1步
1. 空心棗洗淨,浸泡1小時撈出瀝幹水分。
糯米棗的做法第2步
2. 紅棗用廚房剪從一側切開,備用。
糯米棗的做法第3步
3. 糯米粉中緩緩加入熱水,並用筷子攪拌成絮狀。
糯米棗的做法第4步
4. 慢慢揉成軟硬適中的麵團。
糯米棗的做法第5步
5. 根據棗的大小取適量的麵團,搓成棗核型,嵌入紅棗中,輕輕捏合一下。
糯米棗的做法第6步
6. 鍋置火上放入冰糖、糯米棗,倒入適量清水,中小火煮15-20分鐘。
糯米棗的做法第7步
7. 煮至紅棗晶瑩飽滿,關火冷卻後調入糖桂花,撒芝麻即可。
糯米棗做法小貼士
1、糯米粉要用熱水揉成團,不容易散開方便製作。
2、紅棗雖是進補佳品,但生棗進食過多,易出現腹瀉,並傷害脾臟。
來源:http://home.meishichina.com/space-6050546-do-blog-id-513677.html
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應