【泡菜鮮蝦豆腐鍋】

2014/05/26 01:44:16 網誌分類: 飲食
26 May
【泡菜鮮蝦豆腐鍋】
原料:
泡菜200克 豆腐1塊 牛裡脊肉100克 鮮蝦8個 海帶2片 鹽1/2茶匙(適量) 韓國辣椒醬(隨意添加)
做法:
1)鮮蝦剪去蝦須,用牙籤從蝦背部剔出沙線(見圖)後洗淨。海帶用水浸泡10分鐘後洗淨切片。豆腐切塊。牛裡脊肉切薄片。泡菜稍改刀,切成大小適中的片。
2)將泡菜連同泡菜汁一起倒入鍋中,倒入適量清水沒過泡菜,大火煮開後放入牛肉片,海帶片和鮮蝦。
再次煮開後,用勺子撇去浮沫,然後倒入豆腐塊,用中火繼續煮5分鐘,調入鹽。喜歡辣口味的,可以適量添加韓國辣椒醬攪拌均勻即可。
溫馨提示:
**根據自己的喜好,可以隨意更換泡菜鍋裡的內容哈。
**海帶浸泡後,稍微清洗一下即可。海帶表面有一層黏液,千萬不要洗掉,傳說那是海帶最營養的部分哈。
『分解ing.....』
鮮蝦剪去蝦須,用牙籤從蝦背部剔出沙線(見圖)後洗淨。海帶用水浸泡10分鐘後洗淨切片。豆腐切塊。牛裡脊肉切薄片。泡菜稍改刀,切成大小適中的片。
將泡菜連同泡菜汁一起倒入鍋中,倒入適量清水沒過泡菜,大火煮開後放入牛肉片,海帶片和鮮蝦。
再次煮開後,用勺子撇去浮沫,然後倒入豆腐塊,用中火繼續煮5分鐘,調入鹽。喜歡辣口味的,可以適量添加韓國辣椒醬攪拌均勻即可。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?