第 7 课 和面形一樣,耳的上部份看思想、中部份看動力、下部份看享受。

2014/05/28 01:40:33 網誌分類: 蘓民峰掌相
28 May

第 7 课  和面形一樣,耳的上部份看思想、中部份看動力、下部份看享受。
A. 思想形   
長於思考,短於行動,容易流於空想,耳朵比較軟,缺乏實際行動。  
思想過份完美,多為知識份子,例如科學家、設計師。    年輕時沒有大大的耳珠,但隨著年紀增長會長出有珠,代表講求享受。  
耳珠又代表下巴和肚腩,有耳珠代表有個肥下巴和肥肚腩。   思想形耳朵沒有特別宗教信仰,但會為了追求知識去研究宗教。 B. 運動形  
 耳朵中間位置最發逹,耳珠介乎思想形和享受形中間。  
為實幹型,耳朵比較硬,精力充沛,做事親力親為。  
平的耳珠容易信奉外國宗教,例如天主教和基督教。
C. 享受形   
享受形耳朵最大特徵係大大粒的耳珠,且耳朵比較厚,一生運氣比較好,晚年有錢。  
多信奉東方的宗教,例如佛教、密宗。   
耳珠要前後都凸,真的似一粒珠才為之好的耳珠。   
如前面看好像凸出來,但很薄,後面凹入去的,為「假耳珠」,60歲都未必很有錢。  
外國人多為思想及運動形耳朵,中國人則多為享受形。   
耳形大多與面形相配,但亦有例外,  
 如肥面形配上思想形耳朵,則為辛苦命,要用勞力賺錢。   相反,如瘦面配大耳珠則一生幸福,晚年有錢。  
左耳 30 歲前﹐代表父親。  
右耳 30 歲後﹐代表母親。   
如雙耳不對稱﹐例如一大一小、一高一低、一貼一兜、一正一歪。   大:身體好   小:身體弱   高:追求理想    低:重享受,只顧賺錢   
貼/正:與父/母有緣﹐父/母身體好   兜/歪:與父/母無緣﹐父/母身體較差 
不同的耳形   ..雞嘴耳
沒有耳珠,而是一塊肉生到虎耳位置,    這種人特別喜歡尋根究底,打爛砂盆問到篤。  
(超準﹗我們弟子中 Bonny 便有一雙雞嘴耳,她確實有很多問題,每事皆喜歡尋根研底。)   .
.尖耳     
又名「鬼仔耳、夜叉耳」、貓耳」  
「早尖無情最不良,又如箭羽小之亮」  
「上尖郎耳必多剎,下尖無色不為良」   
尖的耳仔,又名鬼仔耳。左邊代表爸爸,右邊代表媽媽,通常與父母無緣份。  
為人機警,秘密性強,不會表露自己,秘密行事,較為陰險。
尖的耳珠,加上耳仔顏色不是白色,例如黑色,代表勞力不行、智力又不行。  
老人家便多有黑色耳朵,耳上有黑色斑點,表示聽覺出現問題。   .
.兜風耳         
老人家常說「兩耳兜風,敗家祖宗」   
兩耳兜風有兩種極端答案﹐一係出身很有錢﹐一係是白手興家的富豪。  
因為兜風耳代表思想新潮﹐作風大膽﹐喜歡做新奇古怪事。    如果出身窮的想法與別不同﹐大膽嘗試便會試出很多賺錢的辦法。  
但如果是出身有錢則容易敗家﹐之後再上。   
至於要分辨是有錢人還是窮人﹐則可參考其額﹐額窄為窮,額闊則有錢。   .
.開花耳    
又名豬耳﹐耳朵像紙一般薄﹐耳輪凹凹凸凸。出身貧窮﹐少時身體弱。   ..
耳崩/耳凸   
耳輪有一崩缺﹐表示該年歲身體一定出現大障礙或大關口﹐    或家裡有大事情發生﹐例如火災、破產,令生活好惡劣﹐又或者是有兄弟生離死別。   
 相反﹐如果是有一個位凸出來﹐主要是身體出現毛病。   ..棋子耳         
像一粒棋子餅的耳仔﹐出身不俗﹐身體也不錯。   ..
耳反   
輪向廓摺起來﹐代表該年歲有一大變故、大關口﹐  
通常是父母出現問題﹐例如父母過身或兄弟去世。    耳上的痣   
耳輪:聰明 耳背:孝順    耳內:長壽耳珠:富有
壽骨    耳背有塊骨﹐名為「壽骨」﹐凸出來又大代表長壽。   命門   
耳前近面頰的位置叫「命門」﹐很多女人命門有痣﹐身體特別差。  
另外耳朵生得前﹐迫近命門身體又是差。所以耳仔生得後比較好。 毛   
「眉毫不及耳毫﹐耳毫不及項下有餘皮」  
 40 歲後﹐眉生白毛代表長壽﹐但尾生毛都不及耳生白毛好﹐耳生毛又不及有個雙下巴好。   
40 歲前則叫作促壽﹐反而代表身體唔好。      
問:「潮流興穿耳,穿耳會否影響耳運呢?」    
師傅答:「面相學上,只要耳朵沒有被釘破都不會受影響的。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?