【松子豆腐】

2014/06/03 09:02:50 網誌分類: 飲食
03 Jun
【松子豆腐】
用料:
北豆腐400g
松子仁50g
油2湯匙(30ml)
大蔥片3片
高湯200ml
生抽1茶匙(5ml)
鹽1茶匙(5g)
糖1茶匙(5g)
做法:
1. 北豆腐洗淨,切成1cm厚、3cm長的塊,放入滾水中汆燙1分鐘後撈出瀝幹。

 

2. 平底鍋中入油,中火加熱至六成熱,放入豆腐塊,煎至雙面金黃。

 

3. 炒鍋入油,以小火燒至6成熱,放入松子炒1分鐘後撈出備用。

 

4. 炒鍋中留少許底油,待油7成熱時,放入大蔥片爆出香味,將煎好的豆腐倒回鍋中。添加高湯、生抽、鹽和糖,用中火慢慢將湯汁略收幹,出鍋後碼在盤中,撒上松子仁,將鍋中的湯汁淋上即可。
tips:豆腐經開水焯煮後,因其遇熱,內部水分排出,外皮收縮變韌不易碎,能保持其外形整齊。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。