【魚頭豆腐湯】

2014/06/09 01:06:04 網誌分類: 飲食
09 Jun
【魚頭豆腐湯】

 

原料:魚頭1個(約500克) 嫩豆腐1盒 香菇8朵 大蔥3段 老姜3片鹽1茶匙(5克)

 

做法:

 

1)魚頭洗淨,從中間劈開,用紙巾蘸幹魚頭表面的水分。嫩豆腐切成1cm厚的大塊。香菇用溫水浸泡5分鐘後,去蒂洗淨。

 

2)煎鍋中倒入油,待7成熱時,放入魚頭用中火雙面煎黃(每面約3分鐘)。將魚頭擺在鍋的一邊,用鍋中的油爆香大蔥段和姜片後,倒入足量開水沒過魚頭。

 

3)再放入香菇,蓋上蓋子,小火燉煮50分鐘。

 

4)調入鹽,放入豆腐繼續煮3分鐘即可。

 

溫馨提示:

 

**用魚來做湯,都需要先經過油煎,再倒入開水燉煮,其湯才會呈奶白色,且湯味濃厚。湯的奶白色,是油水充分混合的結果。

 

**不建議大家在湯中倒入牛奶或奶粉,這樣,煮湯時,會出沫,影響湯的成色。

 

**在日常煲湯中,不是湯的顏色成奶白色才是好湯,主要看原料的蛋白質含量哈。

 

**煎魚倒油之前,可以用姜片,先將煎鍋內部擦拭一遍,這樣,在煎炸時,會減少油花四濺。http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0100067l.html
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?