前途吉凶

2014/09/03 08:54:04 網誌分類: 梅花易數占ト實例
03 Sep

前途吉凶
案例1︰某日未時,吾一好友與我在畫室喝茶論道,聊及卜卦之精準神妙,此友聞之,忽欲舉「58」、 「65」分作上下之卦問事。聞後,我就說︰「請慢說所問何事,待我從卦中推敲。」

解卦︰本卦為澤天夬卦,五爻動。卦詞︰夬.揚於王庭.孚號有厲.告自邑.不利即戎.利有攸往。故說︰「卦辭卦象可知得吾友所問之事與政府機關有關。用卦為兌金,後面變卦震木小吉,可知此為忽發意外之事非報告,而且這個事非報告極與金錢、繳費有關﹗」吾友一聽到此,拍案驚呼︰「絕妙也﹗老師你都說對了﹗」 
吾友遂道其事,上星期忽然接到,國稅局郵寄查漏稅到局說明通知,吾友感到相當錯鄂,因為他奉公守法,每年都有按時按實際報稅繳稅。 所以他想不出有什麼原因是他漏稅的原因。

我跟他說,根據此卦大吉來看,無礙。此夬卦,動九五爻︰「莧陸夬夬.中行無咎」 ,「像曰.中行無咎.中未光也」,「夬」字加「心」為「決」,加「言」為「訣」,只要你言行心正,拿出例証稍加解釋,此事定無掛礙。

案件追蹤︰吾友到國稅局後,向公務員拿出自己的納稅證明,稍稍解釋後,公務員就將此案件結案了。
明年運勢
案例1︰某日戌時,一位女主管用米占求卜明年的運程如何?

解卦︰本卦為雷風恆卦,四爻動,故體卦為下卦的巽木,用卦則為震木。卦詞︰恆.亨.無咎.利貞.利有攸往。卦意為︰恆久,符合法則,剛上而柔下.雷風相與.巽而動.剛柔皆應,則一切平安長久,天地萬物之情可見矣。

巽木體卦是事件的主體,巽為風為長女,代表主事者在公司有一定的地位,能擔起一定的責任。 
用卦震木,表示主事者,今年力求在公司的表現上更有魄力和開拓性,取得一定的表揚嘉獎。而且比肩大吉,亦提示主事者在今年應多注意與同事、長官之間互動溝通,果斷勇敢行事才能達到目標理想。

下互卦、上互卦皆為金,乾金可代表為上司、長輩、身體頭胸之位、交通和正財,兌金為桃花、口舌是非、偏財。乾金、兌金皆會剋體卦巽木和用卦震木為大凶,表示主事者在互卦代表的事件中都應該注意,否則會因以上元素,而擾亂心情與運程。 
再來看變卦坤土小吉,坤土為小人及多變事件。動九四爻卦詞為︰「田無禽」,卦象曰「久非其位.安得禽」就是說,在工作崗位上沒有透過一定的努力和經營是很難得到豐富的斬獲。體卦巽木和用卦震木克入坤土,而且變卦坤土生下互卦、上互卦乾、兌金,表示只要在工作和待人處事上,多加注意,在穩定中求發展,必然可以順利平安地過好這一年。

若用此卦為主事者作流年分析,可知道農曆的1-3月為本年中運勢最強的月份,可能有突然得到公司表揚嘉獎及外出公差、旅遊的機會。年中的4-9月,運勢較弱,要多加注意身邊的家人及同事,人際方面更要多用心經營,而且這些月份不適宜作任何投資,並要注意金錢的流動。最後,10-12月心情和人際得到很好的調適,最適宜多組織一些有益身心的團契活動,與家庭和身邊好友同事的近郊園林散步放鬆心情,吸收大地自然的能量和芬多精。今年貴人方位在東方,衣著方面可多著綠色或清新的衣服,也可以往東部旅遊和吸收多點東方文化和哲學思想都有開運的效果。

案件追蹤︰主事者為公司的經理特助,承擔秘書和人事的工作,年初的會議中得到公司的表揚,並在春節期間與家人臨時決議一同出國旅遊。年中與新入職的下屬有溝通不良,以致工作進度延誤的情況發生,為工作和人際緊張頭痛。主事者不但自己還請各個部門的主管的協助,在半年內用積極努力的態度來調整人事和進行工作培養訓練,公司的運作有了進一步的發展,公司上下一團和氣,主事者生活、工作上也平穩進行,更加得到上司的賞識。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?