慾望的源頭--化祿

2015/03/06 09:43:52 網誌分類: 四化星
06 Mar

 四化不是星曜,而是一種「能量」與「靈魂」,或是讓生命動起來的「力量」。化祿是為動心起念,是慾望之開始,情慾之啟創;化權是發揮執行力的地方;化科是成就化權與化祿的聲望、地位表徵,也是化權、化祿不順遂時的救濟星,可以發揮解厄的能量;化忌星則是結束與結局。

   化祿在五行上屬金,化祿是對慾望、願景、理想、感情、財富、圓滿等的動心起念,那是存在腦際內的構想,在觀念上可以將化祿當成「能量」,如果化祿所挹注星曜是座落在命宮時,會顯現的通則意涵是為:多情、多欲、喜幻想;化祿為「慾望」的源頭,所以受到化祿的趨使後則會“動”起來。

   化祿是慾望的肇始而不是結果,是希望、願景之所寄,是對理想及圓滿的憧憬,而不是「結果」,所以不能因為見到「化祿」,就將其當成錢財看,雖然有夢最美,但並非每個人的夢想都能兌現。當命宮有化祿時,則是位不會虧待自己的人,會處處為自己設想,會有感情的衝動性,也能在人群裡表現出色(除非是命宮座落在辰、戌的天羅地網宮,受到地域的掣肘,否則化祿在命宮之人是不甘寂寞的);化祿在命宮,無論是挹注進去哪個星曜,那與“錢財”扯不上關係,充其量會因為星曜的星性,而有想要成為“有錢人”的濃厚夢想,但與真的成為有錢人卻有一段偌長的距離。化祿星駐進夫宮並不是說對像很多金,而是很多情,也可以解讀成當事者用情多於另一半,情慾也可能因為過多而發生滿而溢的情形,也暗示著所衷情的對像有可能比當事者更多情,也有移情別戀的可能性。

   如果您是已學過斗數的同好網友,請將所學過的化祿認知稍作調整,在正確觀念之下所學到的知識,才能夠前後一致而沒有矛盾現象,使自己的學知走向坦途!個人的學知路上並非無師自通,也不是很天才,更沒有開宗立派的本事,僅有的只是對治學的嚴謹,也懂得恪遵先哲的教義罷了;然而我深信,有認真教學的老師,必有認真向學的學生!

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com