夫妻宫的各種細節用法

2015/06/04 11:09:00 網誌分類: 夫妻宮
04 Jun

生年祿在夫妻宮,有幾個含意:
  1
、老婆(另一半)的個性好。
  2
、自已容易因異性獲福。
  3
、福份財(福德的財帛)佳,容易有財。
  4
、田宅的共宗六位(傢庭和樂) 
  5
、事業的遷移佳。在外的事業順利。
  6
、交友的交友。好朋友多一點。
  7
、遷移的氣數位。在外順利
  8
、疾厄的田宅(身體不錯)
  9
、財帛的福德。財富來的容易一點。
  10
、子女的父母。當然是有好父母。
  
所以:不一定另一半是有錢人。但是,結婚會因為另一半而獲福!

一、命宮無大限,夫妻宮為「少小限」
『第二大限前的所有年歲』皆寄於夫妻宮稱為『少小限』。其〈少小限宮〉飛化應回歸「父母宮」為立太極點,吉凶之應歸於父母宮而非本命宮。也就是說立太極點於父母宮,借父母之子女位夫妻宮設為『少小限』。
第三大限行夫妻宮,其飛化的吉凶之應是歸於本命宮為太極點,故此兩同宮的不同限,四化相同而吉凶各異。
比如說生年忌入夫妻或是生年忌入官祿,有下列情況發生:
  a
、命主小時候,如果被親生父母帶的話,容易有很多的問題。
  b
、被親生父母以外的人帶大!!
  c
、認神明當義子、義女!!
  
這個可以提供参考!!忌入少小限跟沖少小限的情況!

二、感情類
a
、命宮四化入夫妻的解釋
   
 命祿入夫妻,是有「博愛的傾向,對每個異性都好」
   
 命權入夫妻,比如命盤是男的,就會有『大男人主義』的傾向,喜歡對異性有掌控慾望,喜歡佔上風
   
 命科入夫妻,對異性有文雅、文質彬彬有禮、感情上有拖拖拉拉的個性
   
 命忌入夫妻,是對「單一異性」投入他所有的愛癡心   「單一的對象」!
  
每個祿權科忌   各有其「獨特的函意」!!以此類推。

b
、地下化戀情的命理 - 夫妻宮忌入父母宮
  1
、感情上是不想曝光的,怕見光死!
  2
、怕影響到「長輩的心情」,怕影響長輩 然後就有長輩的壓力,父母不同意就分手了!
  3
、另一半是命忌入父母,是孝順的,不苟言笑的、個性直率的!怕帶迴傢,惹長輩不高興!!
  4
、可能另一半有什麼「見不得人」的事情,所以,不想曝光!比如說另一半是一個「有官司、犯罪的」!!
  5
、可能另一半跟命主的背景、條件差太多了,公主跟乞丐,門戶不對!!!
  6
、可能跟另一半跟命主不想去、或是無法去「登記」,成為「有名份的 夫婦關係」!!
  
所以夫妻忌入父母容易是「低調的 感情上的想法跟作法」!!!

三、工作類 - 你會不會失業、會不會減肥
  
假設生年忌入夫妻踏到的時候
  1
、容易沒飯吃或是吃不下飯就瘦了。以吃飯來說,結果就是沒吃,但是過程可能是不想吃或者沒飯吃。為了減肥一天一頓飯
  2
、生年忌入夫妻沖官祿,以工作來說,結果就是沒工作,但是過程可能是沒工作,或是也不想工作。所以夫妻宮可以看「胖瘦」,看有沒有工作!!   
  
任何一宮忌入夫妻都容易有上麵的情況的!!!!

四、吃東西 胖瘦
  a
、「吃飯吃飽不飽」
  
福德是「享受」吃東西有「想法的」,先有「想法」再去吃東西,假設福德丙天同祿入疾厄,可能會「享用美食」,但沒有說「會不會吃飽」理解?或是吃半飽或是吃一點點。
  
 「夫妻宮」 翻書 夫妻宮
  1.
看「感情」、「婚姻」。
  2.
「少小限」的借宮之位〈主第二大限前的所有年限〉。
  3.
看「福報」中的「福份財」─福德的財帛宮。
  4.
廚房〈疾厄的田宅─健康的收藏宮〉。
  5.
出外的邭馕哗ぁ高w移」的九位「氣數」宮。
  6.
看「體型」─疾厄的「田宅宮」。
  7.
大舅、二哥〈弟〉位。
  8.
兄弟的「經濟狀況」〈兄弟的兄弟宮〉。

.看「體型」─疾厄的「田宅宮」。
  
我們說  疾厄忌入夫妻  或是疾厄忌入官祿,冲夫妻  都會有「瘦」的函意
  
疾厄忌入夫妻1.體質「瘦、弱」。
              2.
 性能力不足,婚姻生活少情趣。
  
疾厄忌入事業1.工作場小、劣,「環境差」。
              2.
「職災」、「過勞」。工作常「不稱心」、「不堪負荷」。
              3.
宜上班安定,或從事「技術」、「仲介」、「顧問」等「服務業」。
              4.
「體型瘦弱」,不容易胖。

   
 那要「瘦」不吃飯也是個「辦法」理解?
   
 我一直以來的「吃飯的習慣」有可能,吃的很飽也有可能就餓一餐,還有可能就吃個「麵包充飢也可以,我的解讀是巨門祿是「吃飽」,文昌忌是「不吃」,文昌科 是「充飢」,還有巨門祿是「不挑嘴」,有的吃就吃,像我隻要能吃的,就不會浪費的。被人傢說,你真好養,我說隻要羅蔔乾配飯就可以了。
  
祿在「溫度上也有「半煖不燙」;權是「熱」;科也是溫的;忌是「冷食」,祿是由「冷變熱」;科是由「熱變冷」,但是都屬「溫的」,四化也可以解釋「溫度」。
巨 門祿能吃就是「福」的福,那文昌忌是「餓肚子」,我的「食道或是喉嚨好像比較「細一點」,像用吞的就比較不容易「吞下去的」,有忌的話也有會喜歡「冷食 的」,像我吃飯不用「熱」也可以吃的,飯冷的也可以的。科的話科忌主「糾纏」,所以就用「喝點東西吃點水果,吃點麵包充飢即可。慢慢的一點點的充飢,科能 「緩忌傷,科隻是把痛苦的時間拉長而已,不那麽「餓」,就是減緩,緩和。
   
 這個隻是講「坐星」而已還沒講「夫妻宮的四化」那假設巨門祿文昌忌入官祿宮,也可能會有「類似的問題」「冲照夫妻」?

  b
、從“吃”中講
   
 我們每天都吃飯,但每天吃飯的飛化不見得都一樣,因為每天吃飯的心情、吃的東西也不一樣,巨門、天同也可以是小吃,武曲也可能是小吃(吃素或殺业都可能),廉貞可能是大餐或是重口味。祿權科忌是吃的心情,也可能是味道-咸甜苦甘,也可能是溫度-冷熱冰溫。
  
祿是春天,陽氣生,是鼕天過後,陽氣轉盛,是冷底變熱,冷的放到溫
  
權是夏天,是熱
  
科是鞦天,陽氣降,是夏天過後,陽氣轉弱,是熱底變冷,熱的放到冷
  
忌是鼕天,是近乎冷、冰
  
所以祿權科忌是吃飯的心情,也可能是吃飯的環境,也可能是吃飯的溫度,也可能是吃飯的內容(冷的--生魚片、沙拉)

六、能遇「貴夫、貴婦的命理」
  1
、父母宮是、官祿、子女得祿容易有貴夫、貴婦的另一半
   
 父母是夫妻的田宅
   
 事业是夫妻的遷移
   
 子女是夫妻的兄弟

  2
、是夫妻坐生年祿,轉忌逢福德、遷移的祿來會
   
 福德、遷移坐祿,轉忌,逢夫妻的祿來會
   
 這個也容易有貴夫、貴婦的命格
   
 二種,是「福報」有福,最好交祿在「田宅、兄弟、財帛

  3
、夫妻坐生年祿,轉忌,逢父母宮、田宅祿來會
   
 這個也容易有「貴夫、貴婦的命格」
   
 也最好交祿在 田宅、兄弟、財帛
   
 夫妻坐生年祿,轉忌,逢父母宮祿來會是臉上有光

  4
、夫妻跟遷移、福德交祿
   
 交祿的過程有「田宅、兄弟」也很好
   
 比如說遷移祿入田宅,轉忌入命,逢夫妻的祿來會
   
 這樣也是可以「髮財的」串連「田宅」

  
七、夫妻年紀大小的判斷原則
   
 年紀大的對象:巨門忌  太陽忌  天梁祿
   
 年輕的對象:太陰祿  貪狼祿
   
 大小通吃:「廉貞祿忌」

   
 年紀大小,容易跟1、夫妻宮的四化  2、跟夫妻宮坐的星曜有關的。

  1
、女>男:是男小於女即可,小一天,也算的
  2
、男>女:是0-3歲,這個是正常的
   
 超過3歲以上,才叫年紀大,巨門忌,太陰忌,天梁祿都容易在0-3歲,天梁祿,很容易差很多歲,至少5
  3
、雙忌,太陽雙忌、巨門雙忌,或是巨門忌太陽忌也容易相差很多歲。
  4
、夫妻坐生年忌,轉甲太陽忌或是轉丁巨門忌也容易相差多歲。

   
 凡夫妻宮坐「天梁」星或「太陽」、「太陰」、「天機」、「巨門」等星曜化忌,婚姻容易「老少配」。

  
八、結婚飛化
  a
、閃婚
    1
、閃婚通常大概有「夫妻的祿,逢到「福德的忌」,福德、夫妻交祿容易遇到滿意的另一半。
    2
、遷移祿入夫妻的容易「閃電結婚」,夫妻祿入遷移是你的另一半容易令人羨慕的,遷移的祿會「意外」。
夫妻跟遷移的祿交會1、會閃電結婚;2、會「遠方的老公、老婆」;3、不缺異性緣永遠有預備的人才

  b
、正式婚姻
   
 結婚的話,父母、田宅、夫妻為主,如果有這三個的組合或任二個的組合婚姻會比較「長久一點」,化權跟化祿也可以的,權是「積極因」;祿是「圓滿因」,命祿入夫妻,父母化權來會,是「長輩的壓力,或是公證結婚。
或是夫妻化祿入子女逢父母、田宅的權來會,也是類似有傢庭長輩的壓力的而結婚的,結婚不一定隻跟夫妻、父母、田宅有關的,有些就是遷移、福德、夫妻
   
 「結婚的理由韆百萬種,還有可能被騙的婚姻,像遷移、交友丁巨門忌入夫妻,這個也可能被設計的婚姻的,結婚「不見得都是「快樂的」。
      
 如果看到「官祿、交友、遷移」是忌入夫妻的,這個就要小心會有第三者介入感情,或是「被騙感情的」情況,尤其是「巨門忌廉貞忌貪狼忌,這個更容易「被設計下的感情;田宅、父母、夫妻破的很嚴重的話,婚姻就不會太長,或“長但是品質不好” 
夫妻自化科的人,尤其要防,和另一半日子過得久了,就成了革命情感了,就可能會有第三者。

  c
、感情複雜
   
 夫妻宮飛出的祿忌,逢到生年忌或是祿,逢到命忌或是命祿,這樣的組合,容易產生感情複雜的情況,劈腿!
   
 廉貞忌巨門忌的組合-非常容易得癌或打官司的四化
  1
、病的話,是癌、瘤之類的比較嚴重的病。
  2
、金錢的話,可能金錢往來有糾紛,有大打官司之象。
  3
、還可能遇到[被盗偷之情況]也是要打官司。

  d
、感情容易被罵
   
 夫妻忌入交友
  1
、容易結交年紀差異大、生活背景差異大,被朋友罵。
  2
、容易分手,就不連絡了,(冲兄弟)一事無成。
  3
、夫妻忌出事业,當然也是 “感情出去分手後就不連絡” ,還有眼睜睜看著的感情被分開。

  e
、上門女婿
   
 父母壬武曲忌入夫妻,逢夫妻已武曲自化祿,父母劫夫妻的祿,視夫妻雙忌,父母雙祿,再逢財帛已武曲祿,那婚姻對待關係就是有問題的,比如,遷移忌入田宅,遷移忌入夫妻,轉忌入田宅,因婚姻驛馬在外地,遷移戊貪狼祿入子女,逢交友已貪狼權來拱,驛馬宮串桃花星,遍地桃花。

  f
、花癡
  1
、夫妻自化祿,花癡,多情,容易動心,天真,意亂情迷。
  2
、命跟福德交廉貞祿忌在夫妻,很容易有幻想,花癡一點。

  g
、夫妻生年祿和事业生年祿的區別
   
 如果夫妻有生年祿,令異性沒來由的喜歡,不貼異性,就能得到異性的吸引,如果夫妻和遷移交祿,既會討好又得異性喜歡。生年祿入夫妻的人,異性看到他,就會 產生生年祿入命的個性,业力讓異性對你微笑,所以異性對他不會計較,一見就有好心情,即使出軌,也會原諒他,比較開朗,寬宏大量。
   
 如果夫妻宮有忌的,出軌的話,就不吃不了兜著走,絕對不會被原諒的,夫妻隻是感情,還有肉體的問題或是精神上的問題,子女隻是性慾沒說跟誰,疾厄是肉體的反應,福德是精神的反應,還有可能自己沒反應,被壞朋友帶去酒店,也可能被設計,所以會不會劈腿,不是隻看夫妻宮。
   
 夫妻宮是事业的遷移宮,工作的錶現位,比如事业宮有祿,是說工作容易順心,夫妻宮有祿,是說工作錶現好,工作順手順心,當然比不上工作錶現好。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應