夫妻宮四化在十二宮之論法

2015/06/08 11:15:57 網誌分類: 夫妻宮
08 Jun

夫妻宮四化在十二宮之論法

 |  紫微一角  |  

 

 

夫妻宮、官祿宮有地空、地劫,婚姻易受劫,主張找的對象為長子、長女及有宗教信仰。

 

夫妻宮天千四化:知夫妻的職業性質。

 

夫妻宮四化到父母宮:公家機構上班。

 

四化到疾厄宮:私人機構上班或自由業。

 

四化到子女宮:屬公關行業、教育人員行業、外動之工作。

 

四化到田宅宮:店面行業,內勤工作。

 

夫妻宮四化入夫妻宮之三合位:易當老闆,上班格之人易當主管或經理。

 

夫妻宮坐甲幹、乙幹:初戀不易結合。

 

坐庚幹:易有結過婚或有婚姻對待或離婚。結婚後有外遇及桃花或結婚象為年長者。

 

女官祿宮、於女宮坐庚幹:與夫妻宮一樣解。 (三宮同時逢自化加強)

 

論婚姻:夫妻宮、財帛宮、朋友宮有自化容易有生死離別或離婚象。不能同心同床異夢。

 

破解:主張晚婚或聚少離多(分居)。

 

大限及流年也一樣論,意味著對象易情緒化,心情不穩定。

 

夫妻宮:紅鸞生女多,天喜生男多(作參考)

 

夫妻宮四化到父母宮:由長輩介紹結婚,結婚由父母同意。

 

四化到疾厄宮:先有關係後結婚,先上車後補票。逢自化不一定。

 

四化到田宅宮:異性自動對我追求,自動投怀送抱,對方帶財庫來。

 

天梁、巨門、太陽、生年(權)坐夫妻宮:夫妻年紀相差大。 (官祿宮有坐權也一樣)

 

月馬或驛馬坐夫妻宮:夫妻帶驛馬或遠方人、外地人,因夫或妻而得財。

 

夫妻宮生年化祿:姻緣早發,但不一定早婚。 (很早就有異性緣)

 

夫若逢自化,第一次戀愛不易結合。

 

夫妻宮有巨門或破軍化祿:異性緣佳,夫妻綠薄。

 

夫妻宮:論夫妻婚姻對待(參看本命夫妻宮及大限夫妻宮及流年夫妻宮)。

 

看本命夫妻宮:本命主命格。

 

看大限夫妻宮:大限十年吉凶,主對待。

 

看流年夫妻宮:主一年之吉凶。

 

夫妻宮四化到田宅宮:對方付款買房子,帶財庫來有助,對方勞碌命。

 

生年四化在田宅:易住樓下房子。

 

田宅宮四化到夫妻宮:買房子給太太或先生,用對方名義置產。 (逢自化不算,會排斥不接受)

 

男人主義:在命宮、疾厄宮、田宅宮,官祿宮、財帛宮、福德宮有太陽化權、天機化權、天同化權、紫微化權、天梁化權、武曲化權、貪狼化權,主觀強,不認輸,做事有責認。

 

女強人:在命宮、疾厄宮、田宅宮、官祿宮、財帛宮、福德宮有太陰化權、巨門化權、破軍化權、貪狼化權、武曲化權,能者多勞,無法清閒,主觀強,不認輸,做事有責認。

 

六內逢自化:自已操縱,隨心所欲,自化不同顆,該顆星原在。

 

夫妻宮有生年(權):不管何星參加化權,夫妻年紀宜柑差大,交往時間久再婚紅鸞、天喜入(命宮、身宮):婚姻早到,不一定早婚,流年走到易有異性緣出現,不一定會結婚。

 

女命巨門(化祿)坐命十文昌或文曲同宮:水性楊花,不專情。

 

子女宮、夫妻宮四化在外局(兄、友、夫、子、遷):同居格。

 

夫交友及子女宮亦同,入子女宮.交友宮加強。

 

女命:辛年干,尤其辛卯(為死門)易同居格,共夫命,離婚強。男命也要注意尤其辛卯易有損財。

 

年四化(權、科)在官、夫線:當老闆易得名,上班族易升遷,而且求學運不錯。 (須參考生年天干來因宮,六內實,六外虛)宮、財帛宮、官祿宮有生年祿、權、科會:二三由會祿、權、科為三奇加會。

 

年四化不能逢自化,自化主美中不足。

 

年忌在福德宮衝財帛宮:易聚少離多,偏向晚婚格,參考其它四化。

 

妻宮四化忌在父母宮衝疾厄宮:易聚少離多,偏向晚婚格,參考其它四化。

 

四化忌在遷移宮衝命宮:易聚少離多,偏向晚婚格,參考其它四化。

 

四化忌在福德宮衝財帛宮:易聚少離多,偏向晚婚格,參考其它四化。

 

四化忌在事業宮自衝:運不佳,妻要工作有事業,對事業不佳。

 

四化在事業宮:有可能離婚或離家出走,吵架時對象易離家出走。

祿、權、科(對像不是家庭主婦,屈職業婦女)力量較弱,忌力量強。

 

 

四化忌到朋友宮:有口角,跟兄弟無法溝通,欠兄弟債及朋友價。

 

四化到田宅宮:對像作店面生意,參考行業,喜在家顧家。

 

四化到子女宮:公關行業,人緣生意,服務業(祿、科加強),喜出外,不喜在家。

 

也可用夫妻宮取為命盤再論之:女命主先生,男命主太太,參考大限夫妻宮四化入本命三合:老闆娘格,逢自化力量減弱。

 

命宮、財帛宮、官祿宮為本人之二三口。福德宮、夫妻宮、遷移宮為夫妻二三口。 (看兄弟或子女、父母亦一樣論三合)

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應