中藥訶子能治療哪些癌症

2015/08/18 10:57:47 網誌分類: 醫藥衛生
18 Aug

本文導讀:抗癌中藥有哪些?中藥訶子能治療哪些癌症?訶子的抗癌功效有哪些?

腹痛介紹
腹痛(abdominal;pain)是臨床常見的症狀,也是促使患者就診的原因。腹痛多由腹內組織或… [詳細]

 

點擊圖片查看下一頁

  訶子:有抑制癌細胞增生作用。

分類收澀類中藥

中藥訶子為使君子科落葉喬木植物訶子的干燥成熟果實。產於印度、馬來西亞、緬甸,我國雲南、廣東、廣西等地亦產。秋冬季採收,曬乾。生用或煨用。若用果肉則去核。

性味歸經:苦、酸、澀,平。歸肺、大腸經。

訶子功效:澀腸,斂肺,降氣,利咽。

訶子主治:用於久瀉、久痢、脫肛、肺虛喘咳、久咳失音。

中藥訶子作用

1、抗菌作用

2、抗氧化功能

3、止瀉作用

4、抗誘變作用

藥訶子功效作用的應用參考

1、中藥訶子善能澀腸止瀉。用於脾腎陽虛的滑脫久瀉,與白朮、肉荳蔻等同用,如真人養臟湯。用於久痢腹痛有熱者,與黃連同用,如訶子散。

2、中藥訶子能斂肺降氣止咳,又可清肺利咽。用於肺熱咽痛、失音者,與桔梗、甘草同用,如訶子湯。用於肺虛久咳、失音者,與杏仁、通草等同用,如訶子飲。

中藥訶子用法參考:斂肺清火開音宜生用,澀湯止瀉宜煨用。用量:3-10克。

 

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。