從你的出生日看婚姻生活

2016/04/14 10:00:47 網誌分類: 八字
14 Apr

 

智德師傅/文

 

  日支(八字中第三柱)在四柱命理中屬於配偶宮,所以日支在配偶關係預測上佔的比重是比較大的,以日支的十神參照其它各柱的十神做出預測判斷,這是從十神之間的關係作為根據來預測,沒有涉及到具體的干支生剋制化等眾多因素。從十神的角度看,這樣的預測是準驗的,非常有參考價值。

 

[轉載]從你的出生日看婚姻生活

  日支十神若是喜神,則其性情就偏向好的一面,若是忌神,就往往偏向不好的性情,不過其配偶如行好運,也會表現出好的一面。反之,行不好運時,則表現出不好之一面。

因發表文章後很多緣友不清楚日支指的是什麼,現舉例說明:(以下甲午就是這篇文章所說的出生日 )

坤造  戊  辛  甲 壬(日空辰、巳) 辰  酉  午 申                          

 

   日支正官:即丙子、丁亥、庚午、辛巳這四日,代表約束,名望,禮教,紀律,秩序等,也意味管理能力和約束力,正官為喜用時,主人品性端正,正大光明,心地善良,客觀理性,知禮守法,重視紀律法規;正官為忌時,做事按步就班、循序漸進、卻流於刻板謹慎與墨守成規,同時也缺乏耐心,做事往往虎頭蛇尾,太過於空洞刻板,缺乏先知之明。因此日支正官在擇偶時,往往會選擇年紀小一點,卻也往往是因相親而結婚。男命:妻子值得信賴,家中大小事妻子皆作好妥善的打理,而自己本身也會努力扮演好丈夫的角色。女命:婚姻運很不錯,擁有幸福美滿的家庭生活可能性很高。

   日支偏官:即甲申、乙酉、戊寅、己卯、壬辰、壬戌、癸丑、癸未這八日,代表謀略和權威,為人比較偏激也喜歡冒險,具有高昂的鬥誌及果斷力,濟弱扶傾,鋤強扶弱,可是也剛愎自用。本身個性太過於急躁如火,做事往往欠缺深思考慮,以女命而言,最好丈夫年齡有差距,可調整自己屬性與變動,讓自己感情婚姻生活變得較為充實;男命則容易遇到性格脾氣較沉不住氣的女性。除非時、日柱或月、日柱發揮整合協調功能,改變偏官的質性,一般而言,偏官坐落於夫妻宮的男女不太能融入婚姻的家庭生活。因為七殺具有偏激與冒險,剛愎自用,獨斷獨行的性格,主觀重,不會隨意聽取別人的意見,思想上較為反傳統,所以配偶有年齡差距較大的傾向。男命自我本位主義重,戀愛時期浪漫多情調,會將韋小寶的功夫發揮到淋漓盡致,但婚後卻可能會有移情別戀而多劈腿機會!女命:婚前婚後,皆能散發吸引異性的丰采,一般有較多接觸異性的機會,即使在婚後,亦會有來自感情方面的困擾,而在統計上,與婆婆相處不融洽的比例非常高!

[轉載]從你的出生日看婚姻生活

  日支比肩:即甲寅,乙卯,戊辰,戊戌,己丑,己未,庚申,辛酉,壬子,癸亥日生。並肩而行或在於同事地位,代表著對內的感情友誼,也代表著自我意識與自尊,一心渴望與人並駕齊驅,不落人後,就有點獨斷獨行,凡事靠自己,不願藉助他人之手,很有自知之明,臨事果決,光明磊落,表裡如一,但如果比肩、劫財過多,則為六親緣薄,男女皆不宜早婚。自己則實踐力旺盛,有勇無謀,固執己見,不易妥協,往往有一種罔顧一切,只管向前猛進的闖勁;命局比肩若過多,如是在配偶宮或八字比肩旺的人,配偶年紀差距不會太大,甚至有同歲的可能。屬於晚婚型的結構,除了直率外,尚有點心高氣傲。男生:您會守住或綁住你的配偶,而你卻並非是個溫柔體貼的好丈夫,所以婚姻生活易起衝突!女生:婚姻會有老妻少夫配的可能性,如果婚配對象年紀差不多時,那夫妻間易有爭吵、失和的情形發生。女性如果比肩太旺,則做事獨斷獨行,有事情也不願與丈夫商量,彷彿無視丈夫的存在,夫妻形同陌路。

  日支食神:即丙辰、丙戌、丁丑、丁未四日,自我內部才華的宣洩,所以此人含蓄保守,內向多情,性格開朗,煩惱較不容易留在心中,因而樂觀而得人緣,本身有審美之能力,愛好文藝歌舞,注重生活情趣與品味,討厭被管束的生活和感覺,喜歡無拘無束的生活,缺點是容易沉迷於遊樂之中而忽略現實的生活,而失去奮發進取的精神。此乃食神克官、殺星的原因,比較喜歡比自己年紀大的人相處。婚前戀愛期也會比較長,配偶有可能是青梅竹馬,或來自遠房的親戚,或是國小同學,甚至是失聯多年的舊識好友,這種結構的婚姻,往往因親友長輩的介入而感受到困擾。

  日支傷官:即甲午、乙巳、庚子、辛亥、壬寅、癸卯這六日,沒有拘束地展露自己,表現在外的才華,性格屬於開朗又外向多情,活潑樂觀,博學多能,多才多藝,聰明睿智,清逸秀麗,領悟力很強。聰明又反應快,很想要超越自我和別人的慾望,也喜歡他人的肯定與掌聲,最討厭世俗禮法的約束,此乃傷官克正官,正官是傳統禮法與約束,因而不喜歡長輩的批評,因而我行我素,只要我喜歡有什麼不可以,也因為這種強烈的競爭心態,如果另一半與自己年紀相近,只怕吵吵鬧鬧,永無寧日。一般傷官旺的人,充滿真誠,能夠捨己從人,但在社會上欠圓通;喜怒哀樂易行於外,心中有話藏不住,作事喜歡高談闊論,如果經營事業往往或對事物的看法抱持過於樂觀的態度而導致失敗。其怎擇偶對象,特別喜歡年齡差距大的人。通常都是不被親友看好的婚姻,甚至周遭人也會有反對的聲音。男命:平常是很和顏悅色,還算親切,但生氣時,激烈也容易衝動,當他另一半就得小心了,隨時有被老公打之可能。女命:由於情緒起伏過大,所以婚姻感情的困擾亦多,而太早結婚恐怕婚姻很難保住。

  日支正印:即甲子、乙亥、戊午、己巳這四日,代表思想,學識,信譽,名聲。此人,氣質高雅有品味,有愛心,重視內在與內涵,很有人情味,愛好面子有自尊。只是凡事出一張嘴,不想自已動手,只想別人代勞。因為日支生助日主而克制食神、傷官星的特性,容易找到心地比較好的另一伴,且對方對自己是容易付出的類型。日支正印,配偶仁慈善良,聰穎敦厚,氣質高尚優雅,日主弱者尤佳。男性容易逃避現實問題,幸虧太太有母性的味道;女性剛好相反,愛嫁年齡比自己小的男生,有謙讓的君子風度。所以命格正印星旺時,是依賴性強因而無主見,顯示出來是平安而有福氣,因為有生我的緣故,壓力減少易流於懶惰,容易找年齡差距比自身小的配偶,且心中永遠存在著不能告訴配偶的秘密。本人自尊心很強,在意的是眼前的事情,所以會有斤斤計較之毛病,十分重視顏面及家庭的形象,追求財富的心雖然很強烈,卻不形之於色。男命:婚姻生活祥和平淡,缺乏多采多姿的浪漫情調。女命:意志力稍嫌薄弱,與先生之間總覺得有一層難以突破的薄膜,也無法滿足先生所給予的一切!

[轉載]從你的出生日看婚姻生活

 

   日支偏印:丙寅、丁卯、庚辰、庚戌、辛丑、辛未、壬申、癸酉這八日,代表知識和技術,具非常特殊的領悟力及理解力,思想超俗也鑽牛角尖,容易自相矛盾但又堅持到底,偏印就 是愛幻想、不切實際,所以常會挑選讓人意想不到的配偶。交流上不易暢通,配偶容易個性偏內向,有時易有不夠開朗的現象。丙寅、壬申日的女性,幸福、得優秀的子女;男性妻子賢淑。丁卯、癸酉日生人,幼年時代易患大病,早離雙親,婚姻不美滿。癸酉日生的女性,夫緣尤劣。庚辰、辛丑日生者,與生父母緣薄;男性,妻緣不好,女性,可得賢良子女,一生幸福,但庚辰日生者,夫緣不佳。辛未、庚戌日生人,雙親緣薄,婚姻不美滿;女性,表面柔順,內心冷酷,不孝翁姑。結婚後,操心勞形。幼年時體弱多病,而且大都屬嚴重危險的急症。不過日支偏印者,最好鑽研發明、創作而容易成功。

   日支正財:即戊子,己亥,壬午,癸巳這四日。真心付出的同時,同樣也希望得到相對的回報。夫妻宮內是正財星,另一伴多半是有家庭責任感的人,如果男性是這樣的話,那就容易找到有助夫運的老婆,此乃妻宮妻守(指男命正財坐日支夫妻宮本位),配偶賢慧,善理家,但會是一個醋罐子。如果是女命:亦能嫁得賢夫,但氣勢凌駕夫婿之上,所以除了能獲得丈夫的庇蔭外,亦有可能變成女主外男主內的反傳統傾向。

   日支偏財:即甲辰、甲戌、乙丑、乙未、丙申、丁酉、庚寅、辛卯這八日,為人慷慨豪邁,聰明圓滑,機智敏銳,淡泊名利,豪爽俠義,樂於助人,不喜歡虛偽,為人講義氣,但也風流多情,出手也很大方,見義不惜財,所以人緣大都還不錯。男命:屬於風流倜儻型的機率頗高,頗擅於交際,異性緣佳,即使在婚後,亦有出軌的跡象。女命:在婚後,會為丈夫犧牲所有,以夫為榮為貴的心態,然而卻可能與公婆及夫家親人產生許多磨擦及不愉快。一般而言,偏財在日支為喜者,男性能得配偶之資助而成家立業建立財富。在同柱又有將星或其他大貴神者,往往可以娶到富家之女,即所謂的豪門閏秀。可以減少奮斗三十年,真正的乘龍快婿。但若是忌神,則不驗,縱能娶得,恐怕也是花錢如水,一擲千金,愛慕虛榮之婦。

  此法統計很高(是統計,非絕對),根據經驗,再婚之命者,有時第二次婚姻的對象就如日支十神所顯示之性情,但也有每次都遇到日支十神所示之對象者。

在婚姻感情上遇到困惑的朋友可以加Q號聯繫諮詢

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com