一、妻子 一)、凡命四柱內有我克者為妻子時: 1、如妻妾星坐生旺庫祿馬貴人之地,或有物以生之,主妻妾

2016/05/06 10:52:09 網誌分類: 真本金吊桶
06 May

一、妻子

一)、凡命四柱內有我克者為妻子時:

1、如妻妾星坐生旺庫祿馬貴人之地,或有物以生之,主妻妾富貴榮華,美貌多才;

2、如坐空刑克煞羊刃死絕衝敗之地,則主妻妾貧薄醜貌刑夭淫亂、殘疾或產亡不得力;

3、如坐生旺祿馬之地,被刑衝克煞,妻雖有壽亦主破相貧薄。

 

 

二)、凡命四柱內若無我克者,名曰局中無妻,卻看所生日在何地?

1、如在財旺之鄉,當有得力之妻。更帶貴人祿馬,年主妻帶官嫁夫。

2、若在本命時財死墓絕敗處,定主克陷,或一生鰥居。

3、若日祿在時上遇見,如六丙日得癸巳時,六壬日得辛亥時之類,名曰譽煞,不惟主富,亦主因妻有官。

4、若日帶年之官,或年之印,主妻奪夫權,或祿出妻蔭,或妻權貴之家,駙馬郡馬之類。

5、日坐命財,更在財生旺之鄉,主得妻財,又主妻賢明。

6、日坐貴人,主妻有望族,或賢淑美麗。

7、若命帶日刑,日帶年沖破年、羊刃、劫煞、六厄、元辰、空亡,或三四娶,或無妻。

 

二、父母

 

經云:以年為祖業,月為父母兄弟門戶,日為妻妾己身,時為子息。

須看四柱之中父母兄弟妻子星具何地?論旺相休囚而言其吉凶。

1、如父母星坐長生旺庫祿馬貴人之地,則主父母富貴福壽榮耀;

2、如坐空刑克煞死亡衰敗交並之地,則主父母貧薄破傷刑夭,或死於外及不善終;

3、若帶刑帶破害,雖居於生旺庫之 地,主父母有壽而貧賤。

 

 

三、兄弟。

1、兄弟星若生得時得令,坐長生庫旺祿馬貴人之地,則主兄富貴榮華成群;

2、如坐刑克煞刃死絕衰敗之地,兄弟不得力;

3、如坐長生旺庫而遇刑衝破害者,雖有兄弟而仇敵及不得力。

 

四、子息

1、如子息星坐生旺祿馬貴人官印之地,有物以相生,主子息榮華聰明,多得送老;

2、如坐祿馬貴人居於死絕之地,雖有聰明俊秀,不送老也。

3、如居生旺之地被刑衝破害,有子主愚頑或殘疾送老;

4、如居死絕又刑衝破害劫財之地,不得子之力,縱有子主殘疾破相或不才。

 

 

5、女命如子居生旺之地,主多子;

6、女命如坐祿馬貴人,主子富貴福壽;

7、女命如坐空刑克煞並衝羊刃死絕之地,主子不得力。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應