彭志揚
彭志揚
彭志揚

香港勁揪

2019/01/17 04:12:43 網誌分類: 生活
17 Jan
          這裏不是說足球(雖然香港隊真勁),而是指部份汽車品牌在香港市場佔有率,竟然高踞全球首位。例如保時捷現時本地市佔率約3.7%,站穩全球之冠,相比亞軍德國(0.9%)高出逾四倍,而排第三至五位分別是美國(0.7%)、英國(0.5%)及澳洲(0.4%),中國為0.23%。據知平治在香港及澳門的業績同樣標青,在私家車市場佔有率接近兩成,遠比歐洲或北美市場為高。聽聞平治去年在香港及澳門私家車(新車)銷量,差不多等於奧迪及寶馬的總和,不過一切有待官方數字公佈作實!

          大家都知道香港汽車市場跟其他國家地區就如蚊、牛之比,中國一個省市的每月新車銷量已遠多於香港全年數字。為何還有這麼多汽車品牌樂意在香港「插旗」落力搞好業績?我估是因為如能夠在一個競爭激烈的蚊型而成熟市場突圍而出,應可成為世界其他地區推廣或銷售的成功典範。大家都見過許多品牌或代理曾經嘗試大舉進軍香港,為的只是好幾個巴仙的市佔率增長,可惜都是失敗居多,點解呢?

        彭志揚
  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

不讓時間輕易溜走

專業醫師為您嚴選猛男必備持久藥套餐:超級犀利士液態威必利吉印度必利勁代購雙效威而鋼印度威而鋼美國威而鋼viagra美國犀利士cialis德國必邦德國黑螞蟻老中醫補腎丸japan tengsu,不讓時間輕易溜走,釋放被禁錮的激情,做一個想硬就硬的男人,做一個收放自如的男人,做一個女人愛慕的男人,做一個持久不洩的男人,做一個堅挺威猛的男人!