輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

自製舒肺枕

2019/08/21 04:12:45 網誌分類: 生活
21 Aug
          在診所裏埋頭苦幹,只知道在外面等候的病人很多,故吵雜聲也響!但多是笑聲連連,對小董來說這是一種「加油打氣聲」,細心聆聽,發現病人之間在談論着我:「我睇咗兩個月,西醫話幾乎無得醫嘅支氣管擴張已經好得一半以上了!」「我都係睇哩個病,舊時日日都咳血,近一個多月都未有咳過一啖血。」「我眼底下長的一束汗管瘤不見了⋯⋯」小董坐在診室裏聽着,會心微笑。說實話,我的性格本來就是跳脫,從小到大沒有一刻能坐定定的,名副其實的一個超級過度活躍症份子,幸好那個年代還未標籤我們這類小孩,否則就肯定要吃不少精神科藥物下肚子去了。

          提起早陣子寫過的支氣管擴張症,許多病人懷着姑且一試的最後希望到診,三個多月過去了,小董診所內的「流言板」多了數倍的感謝卡、小手作。中醫藥的療效實在不用多說!我知道還有千千萬萬的肺病患者正承受着咳嗽、痰多、咯血、氣喘的折磨,快快找你們的家庭註冊中醫師治療吧!

          小董這天在飯敍上遇到一位老人家,他正是慢性阻塞性肺病患者,舉步維艱,朋友介紹下他知道我是小董後,從座位上跳了起來:「恩人!我在你的肺病講座上把學到的藥膳湯水天天煲來飲,情況改善,從前整天呆在家裏,足不出戶,現在雖仍是蹣柵,卻也能出出街,跟友人一聚!我甚至乎把你在堂上介紹的小柑胎加上陳皮碎跟着做了枕頭,每晚睡着還能讓柑胎和陳皮香氣舒緩氣管,比那些氣管舒張噴劑更奏效⋯⋯」對了,小董忘記了給你們這「舒肺枕」,自己動手做可能有點困難,也未必能找到適合的陳皮和柑胎,是要稍有年份的才能散發足夠香氣達到效果呢!如有此需要,請查詢2338-9090/2338-0616

        小董

        
  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

歐陽
歐陽 2019/10/18

今天無得隨報附送

K
K 2019/10/16

份量和用法pls

Alex
Alex 2019/10/11

請問人參加紅景天,是不是要磨成粉?比例是多少?應該怎樣用?