輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

提升肺功能 解決鼻敏感防感染

2020/07/15 04:12:47 網誌分類: 生活
15 Jul
          讀者問:「鼻敏感會否引致頭暈、頭痛及耳塞、耳耳鳴?」當然會!人的頭部耳鼻喉眼共七個孔皆通,鼻塞會令氧氣吸入減少,缺氣氧引起頭痛兼頭暈,假如有鼻水倒流或許會阻塞耳管,自己講話時會聽到回音,或感覺有一層膜隔在耳內,甚至耳鳴出現蟬聲!

          這星期大家又開始呆在家中了,晚餐不用外出閒着對嗎?是時候好好提高一下肺功能,令免疫力上升解決鼻敏感的問題又能預防感染:正山西北芪三十克、百合十克、南杏十二克、漳州雪耳六克、羅漢果一個、新會陳皮六克、孢子頭十二克、西藏靈芝六克、生曬參鬚六克、烏雞一隻,先煲雞一小時,加入其他材料再煲四十五分鐘即可,每星期煲兩次,補肺強身又經濟!

        查詢:2338-0616/2338-9090

        小董

        
回應 (2)
我要發表
心主喜
心主喜 2020/07/15 10:46:58 回覆

現在很流行一句話∶“優秀的人,早就戒掉了情緒。”

但如果把情緒都戒掉了,無論何事都不愁不喜,豈不是每日如行屍走肉,了無生趣?因為人本就有七情六欲,有情緒是一件正常的事。

我們的困擾,主要在於如何面對負面情緒。很多人以為,把負面情緒控制住就好了。

但按社會學家的調查,人的真實心情叫情緒感受,表現出來的情緒叫情緒表達,但控制情緒往往意味著必利吉兩者有差別。差別越大,我們要付出更多的情緒勞動,換言之,就是更累。

比如,有時候明明很想發火,忍住後,卻可能會不知道哪一刻,突然情緒崩潰。

面對情緒,不是堵,不是圍,不是忍,而是要養,要聰明、細膩的“養”。

最好的養生,其實是養情緒。今日翻閱超級犀利士舊籍,尋找方法,與君共勉。

人有七情,連五臟

人的情緒有很多種,不過七種:喜、怒、憂、思、悲、恐、驚這七情,每一種都對應著我們的脾臟。

一般情況下,這七種情誌是液態威不會傷害身體的。《素問·舉痛論》說:“怒傷肝、喜傷心、思傷脾、憂傷肺、恐傷腎。”但如果長期情緒混亂、偏激過度,則可能影響氣血順暢,引發疾病。

「 心主喜 」

中醫認為“心主神明”,心主喜,過喜則“傷”心。

心情愉快,心則舒暢超級犀利士藥局。但如果突然一下子高興太過,則容易出事。像《儒林外史》裏的範進,終於中舉,高興過頭,就發瘋了。

有些老人常年在家,孩子回來幾天便十分開心,但一走,人就蔫了,也有因為心耗了氣力有關。

user

網誌分類

最新回應

xhmaer
xhmaer 2020/09/21

男性健康看過來
 趕緊離開這八大健康殺手 太兇險了!
 全脂、脫脂、部分脫脂牛奶 真的只是脂肪多少的區別嗎?對健康的影響您都知道嗎?
 7種讓你吃了就開心的食物 猜猜都有啥?
 唯一不用農藥化肥的菜 堪稱人體腦黃金 抗癌減肥助消化!
 三伏天 最耗陽氣的事別干!中醫支4招 守住你的身體根基
 適當補鈣 有助於控制體重 這種含鈣量超高的食物 被很多人忽視了
 男性衰老表現2大1小 如若沒有你很年輕
 消化科醫生眼裡的貧血 看到的不僅僅是貧血 而是貧血背後的胃癌
 好心提醒:腎臟不好的人 多做這4個動作 或對健康有所幫助
 隔夜的水到底能不能飲用?食品安全專家這一次都給你解釋清楚了
 關於高血壓有7大錯誤觀念 不少患者 都被最後2條害慘了
 維生素科普:別只知道維C和維E了 能帶來快樂的是它
 睡眠迷思:多睡一個小時真的很重要嗎?
 藥王孫思邈一個增強記憶力的方子 4味葯搞定健忘、失眠、盜汗
 中醫講望、聞、問、切 吃藥不應瞞郎中!
 養胃不要只喝粥 小心喝出大問題 養胃只需3點就夠了
 隔夜菜會致癌、飯後喝酸奶促消化…這6個飲食錯誤觀念坑了太多人
 當心毀掉你健康的這些好習慣
 熬夜比你想像中更可怕教 你3招來應對
 毀掉你健康的正是這些好習慣:早上洗澡、多吃水果…
 醫生忠告:被世衛組織拉入黑名單的3種水 若你經常喝 盡量改吧
 多食一點醋 不用上藥鋪——醋真有那麼神奇嗎?