風水奇譚
風水奇譚
風水奇譚

明軍亡於一隻雞?(下)

2015/01/15 08:42:14 網誌分類: 生活
15 Jan
        耶穌會教士將這些先進技術輸入中國,徐光啟最先學習。而他的學生孫元化於崇禎三年(1630年)獲授登萊巡撫。他起用王征、張燾等信教官員或將領,並裝備大量的西洋火器,還聘請了以葡萄牙軍官特謝拉‧科雷亞為首的顧問團。

        銃規、銃尺和矩度儀的使用及裝彈填藥技巧的掌握,都是當時孫軍中相當重要的訓練內容,這些也是明朝軍隊所最欠缺的。最終,孫元化的部隊成為一支受西式訓練、採用西方武器的中國軍隊。

        這支本應該受到重視的精銳部隊,最後竟然因為一隻雞而集體兵變,直接導致了明清軍事力量的對比。崇禎四年(1631年)八月,皇太極率清兵進攻大淩河城(今遼寧錦縣)。孫元化急令部下孔有德以八百騎趕赴前線增援。這支部隊雖是奉命北上,沿途卻得不到官府的給養,至吳橋時,風雪交加,百姓懼兵,紛紛閉門罷市。一士兵不耐飢寒,偷了當地望族王象春的一隻雞,對方要求孔有德將此士兵「穿箭遊街」,引發軍隊不滿,遂擁戴孔有德為主,發動吳橋兵變。

        次年,在耿仲明的協助下,孔有德率眾佔領了登州。除特謝拉‧科雷亞及葡萄牙炮手等三人倖存外,全部戰死。巡撫孫元化被叛軍放還,但最終還是被朝廷斬首棄市。徐光啟多年經營的事業就此毀於一旦,一年之後鬱鬱辭世。

        到了崇禎六年(1633年),孔、耿二人投降後金,向皇太極宣誓效忠,皇太極在瀋陽親自歡迎他們。孔有德的歸順,不僅令後金獲得大量精良的西洋火器,而且得到全套鑄彈製藥的技術,以及瞄準的知識與儀具。經搭配八旗步騎兵後,在當時形成一支幾乎無堅不摧的勁旅。

        李丞責

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

小芭外送茶賴qa5789 調情做愛 情趣

從開始搭訕到散場,我們共度了整整五個鐘頭。我被他挑逗得幾乎失控--他摟著我扭動時,因為太吵,交談時不得不湊近,他把臉貼到我的臉側,說話時鼻子和嘴唇挨著我的耳朵,呼出來的熱氣噓到我的臉上、脖頸上、耳朵里,癢癢的挺舒服;有時為了聽清楚我扭過頭,他就藉機輕輕吻我,我也沒拒絕,可也沒回應;他的手撫摩我的小腹、肋側,還好多次碰到、擦過我的乳房;他的下身隔著褲子把我屁股和後腰蹭得熱乎乎的;我分明覺出他越來越硬,我下身都濕透了。幸好我穿的是牛仔裙,要是褲子非出醜不可。就這樣,我去了四次洗手間,因為剛好是月經最後幾天,我隨身還帶有衛生巾,全用上了,總共換了四次,其中有一次我實在受不了直手淫。
加我的賴:qa5789
選妹妹地址:

https://www.blogger.com/blog/posts/8055311772171735608?hl=zh-CN&pli=1
https://chenxiaoba7.wixsite.com/website-2

蜻蜓外送茶加瀨av534

全台外送茶 本土妹妹短期兼職加瀨av534


加瀨av534全台外送茶推薦行:高雄3K茶外約,高雄出差旅遊找小姐。高雄喝茶吃魚。高雄外約。高雄全套半套按摩服務

hi我是蜻蜓這邊是台灣本土小姐兼職我是介紹喔

營業時間:下午12:00--凌晨03:00

外送地區:台北-台中-台南-新北-新竹-高雄-彰化-南投

消費方式:見到妹妹本人滿意現金消費

妹妹類型:大學生空姐小模護士人妻老師熟女單親媽媽高挑大奶

各行各業都有報班

她們不是全職小姐她們有自己的工作只空餘時間出來短兼

你想要的類型蜻蜓都可以提供給你,保證本人

我的工作是介紹妹妹給你

我的目標是跟你做長期的配合做讓你可以相信信任的茶莊,那麼我家的妹妹身材密碼一定跟本人0差距

照片一定跟本人無區別別

我許諾:工作期間發消息一定秒回介紹認真不敷衍

我也希望你可以:加入我主動LINEav534我告訴我你喜歡的類型預算跟大概方便的時間

那麼多茶莊加入我就是一種緣分我想我們互相加入之後開始兩個人的交際