2015年占歐盟吉凶

2015/02/10 13:08:15 網誌分類: 流年預測未來時世吉凶
10 Feb
歐盟占得天水訟變天風后,與日本卦相同,不過日本是静卦,此卦有動爻,而且是刼財動,經濟更差,比日本更慘,衰開有條路,別以爲衰完會好,歐盟就是衰者再衰,被希腊拖累,西班牙,葡萄牙經濟又出問題,又選出反歐盟緊縮領袖同希腊連成ー線,久不久又同歐盟引起政策争端,令金融市場如引爆核彈爆炸震動,歐盟今年仍然是市場震蘯風眼,甚之被對沖基金狙擊。《易經》第六卦訟天水訟乾上坎下

訟卦,象徵爭論、訴訟。乾為天,坎為水,天西轉與水東流背向而行,像人與人不和而爭辯。訟象徵爭辯爭論,含訴訟之義。當不易和解時,便會導致訴訟。應該找有大德大才的人進行決斷,不要逞強冒險。

《訟》:有孚窒惕,中吉,終兇。

訟卦第三爻,爻辭:六三:食舊德,貞厲,終吉。或從王事,無成。

訟卦第三爻爻辭釋義

食:飲食之意,引申為喜好、保持。

舊德:指自己原有的功德,一種祖先留下的功德。“食舊德”是指保持舊有的功德,或者是指享用祖先的餘蔭,也就是“吃老本”之意。

無成:有兩種解釋,一種是做事不成,一種是做成了事,但是不以功自居。

六三:食舊德,貞厲,終吉。

訟卦第三爻,爻辭:六三:食舊德,貞厲,終吉。 或從王事,無成。

這句爻辭有兩種解釋:一是指享用祖先的餘蔭,守住正固,會有危險,最後吉祥,或者跟君王做事,沒有成就,二是指安享舊有俸祿,守正道,雖然占卜遇到危險的兆頭,最終也是吉利的,即使為國家君王立下大功,也不自居其成。

訟卦第三爻人生啟示

占得此爻者,應該安享舊日俸祿,不要起貪念。若是輔佐君王做事,包括從事公務員工作,即使取得了成就,也不要居功自傲。

在這方面,應該學習一下東漢開國大將軍馮異。他跟隨漢光武帝南征北戰,立下汗馬功勞。最初的時候,劉秀實力很差,有時草糧都供應不上,可是馮異總是盡心盡力地幫助劉秀。馮異治軍有方,愛護士卒,深得部屬擁戴。每次大戰之後,劉秀都要為將軍們評功進賞。這時,各位將軍都為爭功得賞,大喝小叫,以致拔劍擊樹,吵得不可開交。馮異卻從不爭功爭賞,每次都獨自靜坐在大樹下,任憑漢光武帝評定。這樣,大家就給他取了個雅號,叫“大樹將軍”,軍中無人不知。馮異一直到去世,都盡忠王事,而且從來不自居其功。

古語講“功高蓋主”,“狡兔死,走狗烹”。馮異戰功赫赫,兵權在握,卻從不以功自居,堅守舊有的正道,也是終保榮華平安的一個原因。占得此爻者,一定要學習馮異的做法。不可在領導、上司面前以功自居,低調為好。

占得此爻者,還要注意不可長久地吃老本,這種老本可能是指祖輩留下的財產或是功德,也可能是指你過去的人脈關係,應該認真地看一下當前的形勢,嚴格地要求自己,在維持過去的財產和人脈關係的同時,還要去開創新的事業,建立新的人脈關係。

六三爻與世無爭,可以靠祖宗留下的餘蔭生活,不與人爭,自然吉祥了。六三爻與上九爻相應,上九為宗廟之位,所以有六三受益於宗廟的卦象。

六三:食舊德,貞厲,終吉。或從王事,無成。占得此爻,切記:

積德相隨便可期,前庭枯木鳳來棲。

好將短事成長事,莫聽傍言說是非。

運方興,笑語頻。

降玉女,在河邊。

守舊安居正,雖為獲吉亨。

狂謀圖進用,枉費覺無功。

本文出自國易堂,轉載請註明出處http://www.guoyi360.com/64gua06/xj/1022.html

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com