“學了奇門遁,來人不用問”之運用秘技

2015/09/25 11:36:29 網誌分類: 奇門遁甲預測實例
25 Sep

“學了奇門遁,來人不用問”之運用秘技

                     ——奇門研究心法密旨

                         薛鄧林(麟野山人)

   現在網上有很多奇門愛好者都喜歡列出一個奇門格局,然後向易友詢問此時發生什麼事情。這些易友通常都會根據此奇門格局來推斷,多數情況下都是根據預測、斷來意的精髓所在。

 

   一個時辰之內,天下萬象紛紜,蘊含有各種信息,僅僅依據日干、時干、值符、值使、年命等來著手,難免有失偏頗。天下之大,人事之雜,豈可以此幾者而盡述囊括之?這也有失奇門活潑取用之神機動應之法,未能體現奇門的精深靈活性。

 

  其實,所謂的“學了奇門遁,來人不用問”並非只是一句神話。這種準確性的前提必須是奇門大師首先在家裡起好奇門格局,等待來人來問事。而在實際論斷的時候,尚有很多玄機,並非如上法之死板。今特公佈出來,與各位同好分享。

 

   奇門格局首重“時”、“空”之靈動性,離開此二者,那奇門就只是一個死的空殼。所以。決定奇門預測結果是否準確,關鍵就在學者於心領神會,觸機活用,法無定法。下面談一下奇門在預測來人用意時的實際操作方法。

 

一、首先排好此時的奇門格局。對日干、時干、值符、值使的落象格局有所把握。

二、待來人進門之時,觀此時的時間,為幾點幾分,將分鐘數字與奇門格局宮位相對應論斷之。如8:35分,則看中五宮,8:24則看四宮,6:31則看一宮,當遇到分鐘數字為零的時候,如9:00,8:20,4:40等,則直接看時干即可,或參斷來人所在方位。

三、等來人進門坐定之後,觀其所在方位,在預測師何方,與八卦九宮方位相對應。如來人坐在北方,則看坎一宮,來人做西南方,則看坤二宮之類。

四、根據以上素材,綜合時干、日干、時分、方位、值使等綜合論斷之,將時分、方位所在宮位與時干、日干、值使、年命等做生剋比較,則來意、吉凶不出此範圍之內。

   需要說明的是,奇門預測比較看重“動應”,通常情況下,來人是專程前來求測者,則此法準確度極高。若是閒著無聊,抱有玩弄心裡,或是因閒聊中一時好奇,想測一下看看者,這種情況下則未必準確,或者準確率較低。

 

  所以,“學了奇門遁,來人不用問”多數情況下只有奇門大師在家裡等待來者,等於首先佈置好奇門格局模型,求測者來後按局像對應推斷,這種情況下才具有神奇準驗性。上面所介紹的方法,不僅僅在來意的推斷中有重要意義,對以其它事項的預測,也是奇門精髓的關鍵所在,不可等閒視之。

   現在網上的論壇、QQ群中經常有奇門愛好者排出一局,而問些漫無邊際的問題,以為根據一個奇門格局,就可以把某人的頭髮有多長、穿什麼衣服,早上吃什麼飯,上了幾次廁所,廁所有多高,馬桶有多大,衝了幾分鐘水,此時出車禍是什麼人,穿什麼衣服,年齡有多大,傷到什麼地方,開什麼車子,車子什麼顏色!… …等等完全預測出來。這種認識,其實連奇門的基礎知識,預測原理,運作機制都還沒有搞清楚。奇門的確是一個全息立體的時空模型,此一時辰格局之中,蘊藏涵蓋了當時的宇宙人事的全面信息,但是具體對應到每一個個體,則不是都顯現在日干、時干、用神、年命等之中的,而是不同的人在預測的時候,會有不同的“神機兆應”,只有針對此個體的時空靈動因子之變異,才能將其與奇門格局模型相對應,才能做出準確、合度、吻合的模擬效果,從而得出恰當的結論來。試想,僅僅依據日干、時干、年命、值使等落宮格局因素,怎麼能將上述複雜的人事一一相對應呢?現在很多讀者都是受到俗書之誤,以為憑藉一個奇門格局,就可以無所不能,無所不斷,什麼事情都不出乎此格局之外,這種偏見導致了很多奇門愛好者的認知、實踐上的誤區,以致預測結果與事實大相徑庭,從而懷疑奇門的準確性,日久甚至對奇門失去研究的熱情與信心。凡此種種,皆是由於對奇門預測認知上的誤區所造成的。奇門預測並不是可以照葫蘆畫瓢的,以為看過人家的幾個實例,照法效仿之就可以了,這樣永遠也不能掌握奇門預測的精髓所在。

 

  為什麼古代的術數書籍都有實例記載,唯獨奇門的著作中沒有實例的記載?很多讀者沒有體悟著者的良苦用心,此皆是由於奇門預測的活潑性所決定的,雖然古人流傳了一定的取用定法,但是在實際運用的時候,這些方法只能作為參考,並不是絕對的定理,並不能拘泥於此,否則你的預測就只是機械、呆板的,要么偶爾碰對,要么就離題萬里。

 

   奇門預測中古賢流傳之理論方法,只在用神相對單一簡明、主客相對明確、吉凶較直觀的時候,可以依照此法來判斷,但是對於事情相對複雜,落象格局吉凶不夠明確的時候,如果不參照“神機兆應”、“遁甲神機”等靈動因子,則吉凶未能做出明確的定論。有的時候,吉凶結果的依據並不在於用神之法,而是在於神機所顯(即亦是外應對應局象)。所以在奇門實際預測操作的時候一定要保持清淨的頭腦,注重兆應的重要作用,眼觀八面,耳聽四方,將時空的靈性融入奇門格局之中,這樣才能使人與天地合一,以天地之眼觀物——發揮出奇門的神奇預測功效來,把時空狀態與奇門格局合為一體,從而得出正確的結果。

 

  奇門只是一個格局模式,並不是吉凶結果的最終依歸,而人事物在奇門格局中的最終定論,不僅僅只取決於奇門自身的格局演化模式,而是要將時空、格局、用神、時令等等諸多因素全盤統一,才能在奇門格局中找到真正的事物狀態坐標對應點,而不是完全依據奇門的日干、時干、用神等這一死板不變的套俗教條。希望研究奇門的愛好者能夠轉變思維,從其理論入手,以辨證的態度,效法天地自然之道,這樣才是真正的奇門研究方法。歲在丙戌寒露麟野山人(薛鄧林)識於雲南曲靖濟賢易斎

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?