風水奇譚
風水奇譚
風水奇譚

風水中庸的智慧(上)

2016/05/19 08:41:20 網誌分類: 生活
19 May
        中國儒家思想的中庸,講人的思想行為應四平八穩不偏不倚,而現今社會講究共同認可的價值,若人的行為不離社會共同價值的標準,那就接近聖人所訂的行徑了。現代社會文明症狀裏有個名詞叫「躁鬱症」,躁與鬱是兩個極端,視躁為太過,視鬱為不及。一個人縱使沒有「躁鬱症」這個病,但還是有躁與鬱的情緒,只是沒那麼極端罷了,而人的情緒不斷在這兩端之中游走,我們依聖賢之教,要擇善而固執,要八風吹不動,因此就不斷在這兩端之中找尋平衡點,並在過程中產生深化的智慧。今次我們要討論的是,人的行為之修正過程,以及養成人格的空間如何生因果關係。

        筆者自從修習風水學後,就無時無刻以身邊認識的人作為例子,來演練與實踐。數天前我與友人談到歌星米高積遜的成就與死亡,又談到印象派畫家梵高其人其事,再討論這些偉大人物的極端行為是應甚麼風水而生。

        現在先來談談米高積遜,他為極具影響力的流行樂歌手、作曲家、作詞家、舞蹈家、導演、唱片製作、慈善家,更被譽為流行樂之王。1958年出生於印第安那州工業小城加里市的黑人家庭裏,父親在鋼鐵廠工作,母親是收銀員,生活拮据。米高有九個兄弟,他排行老七,1960年中期兄弟五人以「積遜五人組」樂團在俱樂部與酒吧演唱,1969年由唱片公司安排把積遜家族遷到洛杉磯,定居後大有發展,家裏的經濟得到大大改善。1972年11月開始作國際巡迴演唱,「積遜五人組」為掌握自己的演藝事業,離開原來的唱片公司並改名為「積遜樂團」,從1976年至1984年他們不斷參加巡迴演唱,從1984年至2003年,米高還參與電影、發表專輯,事業發展輝煌。米高對慈善的熱衷,對音樂及表演的執着,令社會公益與表演事業大獲好評,因而造就了「米高時期」的熱潮。

        米高一生獲獎無數,但當一個人在努力衝鋒陷陣時,往住疏忽了社會的學習及周遭環境的變化,在誹譽之間的取捨往往荒腔走板。他一生中遭受了兩次兒童性侵的指控,三次鼻子整形手術而結果都不是很成功。兒童性侵的指控雖然最後都以罪證不足而收場,但經媒體渲染對他的傷害已經無可挽回,故媒體描述為是他一生事業的致命打擊。至於其三次整形都跟他的工作受傷有關,第一次是練舞撞傷鼻子而整形,第二次為第一次整形失敗再矯正,第三次因拍廣告製造爆炸效果而受傷。

        我們在米高人生發展的幾個階段裏,來尋找其人格養成的脈絡與風水之關係。早年在家暴的陰影下學會了結他,直到父親發現他的才華於是組成樂團「積遜五人組」,到俱樂部和酒吧演唱,為初發期;到洛杉磯由戴安娜羅絲引薦、進入大型娛樂節目,這是第二個時期;離開洛杉磯的第一家唱片公司,組織積遜樂團為第三個時期;1978年演出電影《綠野仙蹤》,到2003年11月18日發表《NumberOnes》精選集,為米高一生最輝煌,也是最能凸顯自我特質的時期,為第四時期;2003年11月18日以後至2009年6月25日為末期。(待續)

        李丞責

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

小芭外送茶賴qa5789 調情做愛 情趣

從開始搭訕到散場,我們共度了整整五個鐘頭。我被他挑逗得幾乎失控--他摟著我扭動時,因為太吵,交談時不得不湊近,他把臉貼到我的臉側,說話時鼻子和嘴唇挨著我的耳朵,呼出來的熱氣噓到我的臉上、脖頸上、耳朵里,癢癢的挺舒服;有時為了聽清楚我扭過頭,他就藉機輕輕吻我,我也沒拒絕,可也沒回應;他的手撫摩我的小腹、肋側,還好多次碰到、擦過我的乳房;他的下身隔著褲子把我屁股和後腰蹭得熱乎乎的;我分明覺出他越來越硬,我下身都濕透了。幸好我穿的是牛仔裙,要是褲子非出醜不可。就這樣,我去了四次洗手間,因為剛好是月經最後幾天,我隨身還帶有衛生巾,全用上了,總共換了四次,其中有一次我實在受不了直手淫。
加我的賴:qa5789
選妹妹地址:

https://www.blogger.com/blog/posts/8055311772171735608?hl=zh-CN&pli=1
https://chenxiaoba7.wixsite.com/website-2

蜻蜓外送茶加瀨av534

全台外送茶 本土妹妹短期兼職加瀨av534


加瀨av534全台外送茶推薦行:高雄3K茶外約,高雄出差旅遊找小姐。高雄喝茶吃魚。高雄外約。高雄全套半套按摩服務

hi我是蜻蜓這邊是台灣本土小姐兼職我是介紹喔

營業時間:下午12:00--凌晨03:00

外送地區:台北-台中-台南-新北-新竹-高雄-彰化-南投

消費方式:見到妹妹本人滿意現金消費

妹妹類型:大學生空姐小模護士人妻老師熟女單親媽媽高挑大奶

各行各業都有報班

她們不是全職小姐她們有自己的工作只空餘時間出來短兼

你想要的類型蜻蜓都可以提供給你,保證本人

我的工作是介紹妹妹給你

我的目標是跟你做長期的配合做讓你可以相信信任的茶莊,那麼我家的妹妹身材密碼一定跟本人0差距

照片一定跟本人無區別別

我許諾:工作期間發消息一定秒回介紹認真不敷衍

我也希望你可以:加入我主動LINEav534我告訴我你喜歡的類型預算跟大概方便的時間

那麼多茶莊加入我就是一種緣分我想我們互相加入之後開始兩個人的交際