風水奇譚
風水奇譚
風水奇譚

風水學的大殿堂(下)

2016/06/16 08:41:24 網誌分類: 生活
16 Jun
        續上文,一般的江湖風水師看到你就會先預設立場,想像你今天會有甚麼問題,然後把你知道的常識加料再賣給你,弄不好就怪你命薄、沒積陰德,這也是一些江湖先生為自己先備好的下台階。

        江湖風水,看到招牌說招牌不是,看到路衝說路衝有煞,看到門前有樹說樹帶陰煞,看到前面有山擋路說你沒前途,看到順水局就說不積財,看開虎門就說婦女當家,種種都是為自己預先佈下制煞的理由,因此水晶、八卦鏡、山海鎮、石敢當,甚至風獅爺、貔貅都成了他的法寶,既然那麼簡單,為何你不能自己來?就是因為你沒有法力你不會開光,結果大家都相信了,這就是為甚麼有江湖風水的存在。

        以上僅江湖風水活動中冰山的一角,江湖風水是跨於科學風水與民俗風水兩端之間,只是其論述大多以民俗風水為基礎,有部份民俗風水元素又跟科學風水相融,因此一般人較難以區分真假,這也是江湖風水不絕的原因。

        三、科學風水

        科學風水是幾千年來密傳風水的精髓,歷代不管是真傳盾甲也好,風水學也好,從來沒有公開傳授,只有嫡系承傳。因為密傳之故,歷代常有誤解,加上唐玄宗命一行禪師撰《銅函》以假亂真,因此之後的風水真偽雜陳,出現一百二十家無真訣之說,可見當時的混亂。

        從唐朝末年黃巢之亂攻陷長安,楊筠松攜禦庫秘籍南下贛州授徒,至今一千多年,代代有名師出,真傳風水是經過歷史歲月的淬煉。今天科技發達,凡事講求證據,一些又玄又難懂的詞彙已不能再含糊的解釋,要講科學風水,應該用實踐的方法去取得實證數據,而經過數據證實的風水就是科學風水。

        像陽宅不管東、西、南、北,講的是空間,空間以虛為用,以門為進氣,與窗產生氣的對流,而坐向與二十四山的關係,當中宮一定,就產生了相對的關係,空間與門宮所產生的宮位五行及陰陽的關係,就產生了吉凶,這吉凶在二十四山每個方位都不同,且都有數據可推。當這個小空間放在整個環境大空間,與這個局的關係又如何,吉凶數據有理可推而無誤,這就是科學陽宅。

        陰宅講的是龍的行度、剝換、到頭山環水匯時的空間應用條件,講的是龍穴與環境溝通的最大能量,其中包含水文的形成與地質的必然條件,龍結穴時會有些甚麼條件?它跟周圍環境所形成的關係又是甚麼?一龍只有一穴,而造葬後,山頭上數穴或數十、數百穴,它的吉凶禍福如何?若有數據可尋,吉凶有定論,那就是科學陰宅。

        風水學是古人為選擇居住環境所發展出來的古科學,香港近百年來經歷了無數的風災、水犯、土石流(泥石流),筆者考察過的災區,從未有龍結穴的區域有崩塌現象,可見古人所說龍穴砂水的構造是符合現代環境科學的。

        李丞責

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

小芭外送茶賴qa5789 調情做愛 情趣

從開始搭訕到散場,我們共度了整整五個鐘頭。我被他挑逗得幾乎失控--他摟著我扭動時,因為太吵,交談時不得不湊近,他把臉貼到我的臉側,說話時鼻子和嘴唇挨著我的耳朵,呼出來的熱氣噓到我的臉上、脖頸上、耳朵里,癢癢的挺舒服;有時為了聽清楚我扭過頭,他就藉機輕輕吻我,我也沒拒絕,可也沒回應;他的手撫摩我的小腹、肋側,還好多次碰到、擦過我的乳房;他的下身隔著褲子把我屁股和後腰蹭得熱乎乎的;我分明覺出他越來越硬,我下身都濕透了。幸好我穿的是牛仔裙,要是褲子非出醜不可。就這樣,我去了四次洗手間,因為剛好是月經最後幾天,我隨身還帶有衛生巾,全用上了,總共換了四次,其中有一次我實在受不了直手淫。
加我的賴:qa5789
選妹妹地址:

https://www.blogger.com/blog/posts/8055311772171735608?hl=zh-CN&pli=1
https://chenxiaoba7.wixsite.com/website-2

蜻蜓外送茶加瀨av534

全台外送茶 本土妹妹短期兼職加瀨av534


加瀨av534全台外送茶推薦行:高雄3K茶外約,高雄出差旅遊找小姐。高雄喝茶吃魚。高雄外約。高雄全套半套按摩服務

hi我是蜻蜓這邊是台灣本土小姐兼職我是介紹喔

營業時間:下午12:00--凌晨03:00

外送地區:台北-台中-台南-新北-新竹-高雄-彰化-南投

消費方式:見到妹妹本人滿意現金消費

妹妹類型:大學生空姐小模護士人妻老師熟女單親媽媽高挑大奶

各行各業都有報班

她們不是全職小姐她們有自己的工作只空餘時間出來短兼

你想要的類型蜻蜓都可以提供給你,保證本人

我的工作是介紹妹妹給你

我的目標是跟你做長期的配合做讓你可以相信信任的茶莊,那麼我家的妹妹身材密碼一定跟本人0差距

照片一定跟本人無區別別

我許諾:工作期間發消息一定秒回介紹認真不敷衍

我也希望你可以:加入我主動LINEav534我告訴我你喜歡的類型預算跟大概方便的時間

那麼多茶莊加入我就是一種緣分我想我們互相加入之後開始兩個人的交際