立 冬
立 冬
立 冬

電影<流浪地球> - 誠意推介!

2019/03/05 16:46:27 網誌分類: 影視
05 Mar

今年春節國內放映了第一齣國產科幻大片「流浪地球」,票房迄今已大賣四十多億元人民幣,最近也在香港放映了,我當然第一時間去支持祖國史上的處女大作。

「流浪地球」講述地球在太陽系越來越危險,於是各國聯手製造推進器打算離開太陽系,期間地球受木星引力吸引,即將相撞滅亡之際,中國人想出了解救方法,最後成功拯救地球。整齣電影被拍得大氣磅礡,畫面極度震撼澎湃,新晉導演郭帆可說是一鳴驚人,為祖國的電影業揚威國際。

電影從頭至尾都沒有提過美國,結果就被美國傳媒吐嘈說這套電影如何沒有科學知識,沒有美國科學家參與救援工作是如何不合情理等等,於是有人翻查原著,證實原著作者劉慈欣的確有提過美國。但個人認為以往拯救地球的責任都總是落在美國佬身上,今次終於輪到中國人了,就應該徹徹底底做一次主角,不能再讓美國佬稱霸科幻片了,何必管它合不合理?

科幻片本身就有很多不合理的地方,美國佬拍「超人」、「蝙蝠俠」、「變種特攻」、「星球大戰」、「美國隊長」等等,幾時認真想過劇情是合理的?所以揶揄「流浪地球」的美國人都會被視為眼紅中國人搶了他們在大銀幕上拯救地球的專利而已。

美國拍英雄片的數量多不勝數,所以美國人自少就被影視文化所洗腦,潛移默化地以為自己一出世就肩負起拯救地球、打救全人類的任務,結果歷任總統都喜歡指點別人的江山,多年來一直擺出一副領導群雄的姿態,與他們經常拍英雄片不無關係,或者壓根兒自卑的人才會經常顯現自大的一面。

我希望中國人多拍科幻片,也拍一些讓國民自豪的電影,如吳京的「戰狼」系列,就拍得水準極高,看了的確會為中國人而驕傲。電影是一門把自己國家文化結合科技的產品,既可打開世界視野又可教育國民正確訊息,是一種軟性的文化手段,中央政府應該特別支持國家電影業,令國民都一起編織拯救世界的英雄夢吧!

回應 (5)
我要發表
wongi
wongi 2019/06/24 18:45:31 回覆

期待你的新作。

立 冬
立 冬 2019/06/24 17:47:17 回覆
@淺雪...

Thanks 淺雪. 

淺雪
淺雪 2019/05/12 09:36:30 回覆

未提供相片說明。

wongi
wongi 2019/03/10 21:18:52 回覆

哈哈,多謝你加入我的烏龍行列呢!

我經常犯這個毛病啊!

立 冬
立 冬 2019/03/06 21:19:14 回覆

對不起Wongi, 留言錯手被刪了。本來是想按你個名去你家的。只怪自己手指頭不夠靈活。

user

最新回應

soho*
soho* 2019/11/22

每日150個名額來港團聚是民主黨當年力撐的,然後近年就 製造輿論,  抵制內地人,目的係想將香港人分化,令廢青抗拒內地人, 正正是港獨派部署今天的奪權運動的其中一步棋

豬狗不如的民主派, 作惡者不得善終

==========================================

泛民種下的因

政府要減少150名額, 泛民反對,原因是阻人一家團聚 (原先1982年75人為何到1995年會加到150?那時仍然英統,那時是泛民提交150的。為何董建華想削減配額,以減輕社福壓力,將配額轉為優材時,那班人以家庭團聚為名極力反對?但現在又大旗大鼓直指150搶香港人福利及將責任推到1997後的政府頭上。)

暮跖
暮跖 2019/11/22

黃絲被洗腦早在97後以經開始, 而又早在佔中更加是勁洗腦! 在這時很多專家已經發出過警告及信號,可惜的是特區政府視而不見! 

在佔中前我的屋企人都是有看蘋果這類的網址, 也有信其所說的造假新聞,而我在當時已經也開始經常用是實報導實行反洗腦,現在佢地鬧黃絲比我還要狠!

所以美國及黃絲他們用咁多年時間以邪教方式去洗人腦, 你短短三言兩語又甚能灌輸到正確的事實呢!

或者也因此明白到64是美國造假的結果, 也明白到中國共產黨建國之初的亂要用到文革來穩定國內的安定(雖然文革帶來一些人的痛,但換來的是正面的,可能有些人不同意!但歷史上歷朝開國之初都不多不少像文革般的痛後而安定繁榮起來。 在外國也發生過類似開國之初「亂」也要用殘酷的手段去鎮壓下來,只不過他們的痛輕輕帶過便算了,不像發生在中國喧染又喧染吧!)

soho*
soho* 2019/11/22

近日正義之聲愈來愈強, 黃絲大勢已去

人一黃.腦死亡, 黃絲特性是衝動不講理, 殘暴不仁, 道德淪亡, 不懂得分辨是非黑白, 強項是說謊造謠, 自欺欺人, 強詞奪理

過去兩周是暴動的終極一戰, 火燒正義叔, 磚頭殺清潔羅伯, 暴徒癱瘓吐露港公路及紅隧, 港獨分子與民為敵, 已激起民憤, 民意逆轉,

反恐解放軍清理路障, 加上警隊新一哥上場, 都提振了正義市民及警隊抗暴的信心, 香港暴亂已到了轉捩點, 係時候撥亂反正, 違法不能達義, 只會得到法律懲處, 秋後算帳來了,

早前中大學生與暴徒割席, 今日連蘋果日報都跟隨出賣暴徒, 蘋果日報竟然全版詳列被捕的242名理大黃屍的個人資料黑名單, 佢地俾漢奸黎用完即棄, 可悲

教育大學蔡俊威講師枉為人師, 滿口歪理, 說謊言面不改容, 真的十分恐怖, 漢奸港台竟然製作這種節目, 實在可恨, 港府應作出行動糾正港台的歪風, 港台罪行罄竹難書, 竟敢篡改聯合國撐警止暴制亂的聲明, 變成譴責港警過份暴力,

港台做假新聞篡改聯合國撐警的聲明

https://youtu.be/ByAqzn9ZLw0

教育大學蔡俊威恐怖深黃講師, 就係佢教出的黃老屍毒害學生

https://youtu.be/g8eSLQ_4R3k

{#iconb_360}

正義偶爾會遲到, 但從不會缺席, 邪不能勝正

 

立 冬
立 冬 2019/11/22
@感同身受...

看見暴徒對著一些無仇無怨的陌生人都打得這麼狠毒, 到底他們心裡有多大的恨呢? 我覺得這類人一向都是活在仇恨和痛苦中, 永遠不會幸福的.