葉Sir食經
葉Sir食經
葉Sir食經

「CAPRICE」食精緻時尚法國菜

2018/05/19 04:12:39 網誌分類: 生活
19 May
         最近跟巴黎來的法國(不是荷蘭)朋友到中環「四季酒店」六樓的「Caprice」餐廳食了頓精采午餐,還記得上次在這裏食飯已經是三年前,當時謙謙食完主菜還加點了一碟煎鹹魚和一碗白飯(從隔鄰龍景軒弄來),在三星法國餐廳食鹹魚白飯,謙謙極可能是天下第一人,有如此高的江湖地位,怪不得每次立雜會選舉,他都能自動當選!

          「Caprice」現時是米芝蓮二星餐廳,行政大廚Guillaume Galliot來自法國,今年才三十七歲,曾經在法國、摩納哥、新加坡、加勒比海和北京等地工作,廚藝非凡,連叻沙也懂得做。他加盟Caprice前是澳門新濠天地「御膳房」(Tasting Room)的行政大廚,在他的努力下為餐廳摘下米記兩星。「Caprice」餐廳經理Stephane Rabot同樣來自法國,醒目有禮,首席侍酒師Victor Petiot及助理經理Dino服務周到,是個令食客感到賓至如歸的團隊。

        藏酒甚多 豐儉由人

          餐廳裝潢優雅,坐得舒服,我們一邊食餐,一邊欣賞窗外維港風光和廚師們在開放式廚房做菜,其樂無窮。午市套餐有幾款選擇,兩道菜五百五十元,三道菜六百四十五元,四道菜七百九十元,由於用的是頂級食材,加上菜式賣相和味道俱佳,價錢算是非常合理。

          午市套餐的前菜有蘆筍湯、青口咖喱濃湯和法式酥皮肉批等幾款,主菜可選擇和牛西冷,香烤法國乳鴿、布列坦尼龍脷魚柳或香烤加拿大龍蝦。甜品則有青檸忌廉伴香草慕絲配日本柚子雪葩及特式朱古力奶凍,款款都是有水準的美食。胃口特佳的話,可以試試每位一千七百二十元的六道菜嚐味套餐,保證食得飽飽,食完不會有被宰的感覺,比花幾萬元食條黃花魚划算得多!

          餐廳酒窖內好酒甚多,除了法國波爾多及布根地佳釀,也有世界各地的好酒,價錢由幾百到幾十萬,豐儉由人,做慣豪客的話,可以開瓶七萬八千元的康帝Montrachet「望下啫」白酒,錢太多花不完的話,不妨試試康帝的酒王Romanee Conti,2001年的賣二十五萬二千元,是否抵飲視乎閣下的身家和心情!這裏也有只賣幾百元的好酒,好像首席侍酒師Victor為我們推介的Les Capitelles Dom Piene Vaisse 2010紅酒,每瓶八百五十元,飲完絕對不會肉痛。不想喝太多的話,餐廳有以杯計的餐酒,每杯由一百九十五元至三百八十元,我紅白餐酒各試了一杯,絕對是物有所值。

        敬菜精緻如畫作

          我們食的是由大廚為我們發辦點菜的嚐味套餐,首先食的是麵包,我從麵包籃挑了栗子包和芝麻包,搽點海鹽牛油,食得開心。跟着食大廚敬菜,食材有Balik三文魚粒、法國Shadi魚子醬和日本北海道海膽,伴以白蘆筍忌廉及彩色小花,美麗得像幅油畫,是色香味俱佳的敬菜。

          前菜更加精采,食的是鮮甜的阿拉斯加蟹肉配法國Gillardeau生蠔及New Caledonia藍蝦啫喱,伴以法國特級魚子醬及閃閃生光的金箔,是難以抗拒的星級美食,飲杯布根地白酒,開心到飛起!此外我們也試了是日午市套餐內的前菜「法式酥皮肉批伴蔬菜沙律」,以紅菜頭醬汁調味,肉批(Pate)是經典法國美食,大廚用豬肉、牛仔肉、鴨肉、鴨肝、開心果和鴨湯啫喱製成,口感香甜實在,幾種肉一起食鮮味十足,鴨湯啫喱香滑甜美,一食鍾情。

          主菜兩款,首先食來自大西洋的Dover Sole,由經理Stefane親自捧出,一呎長的龍脷魚盛在銀盆內,香氣四溢,Stefane在席前為我們把魚去骨,魚用海苔味牛油煎得金黃漂亮,肉質嫩滑鮮甜,比平時在中環某老牌會所食的美味得多,配菜是最合時的法國白蘆筍及法國Noirmoutier小島的薯仔,加杯布根地Corton Charlemagne白酒,是平時難得一嚐的星級美食,如此靚嘢當然要與愛侶分享,但由於夢中女神仍然在夢中潛行,還是把半塊魚打包回家給太座嚐味更為實際!

        法國羊三食有口福

          另一款主菜是法國羊三食,食的是優質法國Aubrac羊的三個部位,分別是烤羊扒、烤羊鞍及燴羊肩肉,羊扒一流,羊鞍有咬口,帶點肥食來更覺甘香,羊肩肉嫩滑,配青豆及薄荷葉甚佳,三款羊肉各有特色,能夠一次過試齊,真有口福!配羊肉的紅酒是法國隆河谷的Chateau Des Tours 2016紅酒,雄渾芳香,跟羊肉很夾,首席侍酒師的平靚正推介果然專業。

          甜品時間終於來臨,我們分享了香蕉朱古力榛子杏仁千層餅及檸檬柚子忌廉及柚子雪葩,香蕉千層餅香甜鬆化,柚子雪葩芳香清新,食得心滿意足。最後是食餐廳奉送的Petite Fours,擺放在一個「首飾盒」內,把盒打開,看不到珠寶和鑽石,女士們有點失望,盒內有的是幾款朱古力,甜美動人,再飲杯香濃咖啡,是頓近乎完美的午飯,埋單前充滿創意和活力的大廚出來跟我們打招呼和拍照留念。離去時見到餐廳外有個小小的Comptoir Bar和Cheese Bar,是食輕便午餐的好地方。

        葉澍堃
精采非常的Dover Sole
 精采非常的Dover Sole 
法式肉批
 法式肉批 
漂亮的敬菜,魚子醬尤其美味
 漂亮的敬菜,魚子醬尤其美味 
■跟大廚Galliot在Caprice
 ■跟大廚Galliot在Caprice 
■餐廳經理Stefane及大大條的龍脷
 ■餐廳經理Stefane及大大條的龍脷 
■首席侍酒師Victor
 ■首席侍酒師Victor 
 漂亮的甜點
  漂亮的甜點 
朱古力千層餅
 朱古力千層餅 
法國羊三食
 法國羊三食 
檸檬柚子忌廉及雪葩
 檸檬柚子忌廉及雪葩 
阿拉斯加蟹肉配生蠔及藍蝦啫喱
 阿拉斯加蟹肉配生蠔及藍蝦啫喱 
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

苒苒外送茶
苒苒外送茶 2020/05/24

加賴mms399愛愛洗澡口交按摩69奶泡全套服務18歲粉嫩妹性感熟女饑渴人妻奶水媽媽白嫩大奶妹幼齒處女學生妹網拍麻豆氣質空姐淫蕩護士早已洪水氾濫小穴穴等著你的大肉棒
全台約炮總線LINE:mms399
A級正妹油壓指壓舒壓按摩全套愛愛
各種好妹正妹各種服務姿勢盡在小甜馨外送茶~~~
最平價最實價最真實
保證讓你物超所值 一點都不後悔 不花冤枉錢
心動不如行動 沒有人會給你那麼多機會
找一家誠信 有信用度 能讓你滿意 放心
可以讓你開心滿意的茶莊做著細水長流的生意
安全 保障 不匯款 不刷卡 不買點數
一律見到妹妹滿意現金消費
官網:www.jk5822.com
IG圖片網站:https://www.instagram.com/mms399xo/
主題正妹網址:https://an5986.666forum.com/f1-forum
2020/5月正妹照片網址:https://mms3995959.blogspot.com/2020/05/20205wwwjk5822com.html
小甜馨外送茶正妹集中淫論壇:https://jk5822.com/
小甜馨外送茶援交網站:https://wordpress.com/me
小甜馨外送茶約正妹網站:https://mms399.hatenablog.com/
小甜馨外送茶找小姐網站:https://profile.hatena.ne.jp/mms399/
小甜馨外送茶激情夜晚網站:https://www.pinterest.co.kr/mms399xtx/
小甜馨外送茶處女學生網站:https://mms399.hatenablog.com/entry/2019/12/15/015924
小甜馨外送茶裸體照片網:https://mms399xtx990918.blogspot.com/2020/03/mms399.html
5月正妹:https://mms3995959.blogspot.com/2020/05/20205wwwjk5822com.html
奶水媽媽網址:https://mms399.hatenadiary.com/entry/2020/03/17/000443