食乜好
食乜好
食乜好

創新東南亞火鍋

2019/12/20 04:13:01 網誌分類: 生活
20 Dec
          冬日吃火鍋正是時候,早前幫襯跑馬地新開的火鍋店「九雲居」,店內主攻星馬泰風味的湯底,讓米珠蓮有嶄新的火鍋體驗。

          店子以多款東南亞風湯底掛帥,如娘惹叻沙、泰式椰子雞、椰子蜆湯等,清爽、濃味兼備,並由店主Jeffrey的馬來西亞華僑朋友Kevin為店子獨家創作。這些湯底呷起來沒湯麵般濃,雖然香茅、南薑等非常足料,卻絲毫不搶牛肉、海鮮及丸餃等的鮮美,除為食材提鮮,久吃亦不口渴。記者試吃娘惹叻沙湯時,愈吃愈滋味,身子也開始變得暖和。「這個湯下了不少南薑,應該是它們在發揮效用吧!」Kevin笑着解釋。

          這裏的配料饒富特色,特別是手打丸餃如紅咖喱鯪魚球、泰式肉碎餃、巴東牛肉餃和馬拉盞蝦丸,都是將香港人耳熟能詳的星馬泰菜式變成一口大小的丸餃,極有想頭。挑選濃味湯底時,不妨也柯打吸湯一流的內臟,如牛柏葉、金錢肚、豬皮等,爽韌得來也能嚐到湯汁的精華。

        米珠蓮
■鴛鴦鍋 $338
 ■鴛鴦鍋 $338 
■九雲居的東南亞風火鍋湯底均在店內現製,下大量香料熬製多時,因此食材鮮香惹味。
 ■九雲居的東南亞風火鍋湯底均在店內現製,下大量香料熬製多時,因此食材鮮香惹味。 
回應 (0)
我要發表
user

最新回應

5
5 2019/10/28

【看照免費*約*妹】→性福通道:【line:av534】
【不喜歡可換】╰★安全◆防詐騙◆只現金交易
有:學生妹?麻豆?空姐?老師?護士?檳榔西施?人妻?兼職的藝人
★最新活動:買一送一?買二送一?買二送二?買三送一
★服務地區:【台北】 【台中】 【高雄】 【新竹】 【彰化】 【南投】
★全套服務:洗澡?口交?愛愛?按摩~
幸福時間:中午12:00-凌晨4:00
活動地點選擇:汽館/旅社/飯店

https://ppt.cc/fTrc3x@.jpg